Bowl di polpette vegane alla salsa teriyaki
Ingredienti
Per le polpette:
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200 gfagioli bianchi
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1.5 cucchiaio
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1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
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1 cucchiainopaprica in polvere affumicata
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0.5 cucchiainoaglio in polvere
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2 cmzenzero fresco
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salsa di soia
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1 cucchiainopasta di miso
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1 pizzicosale
Per la salsa teriyaki:
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1.5 cucchiainoamido di mais
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150 mlacqua fredda
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1 spicchiod’aglio
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3 cucchiaiaglio grattugiato
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1 cucchiaiosciroppo d’agave
olio di sesamo
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0.5 cucchiaiosalsa sriracha
edamame, surgelati
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60 gravanelli
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2zucchine
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0.5 golio vegetale
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300 gcavolfiore
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1 cucchiainoOlio di cocco
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180° C.
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2
Tagliare a dadini lo zenzero e l’aglio.
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3
Mettere tutti gli ingredienti per le polpette in un frullatore e frullare bene.
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4
Rivestire una teglia con della carta da forno.
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5
Formare delle polpette grandi come palline da golf e disporle sulla carta da forno.
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6
Spennellare le polpette con olio di cocco. Infornare per 20-25 minuti a 180° C.
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7
Nel frattempo, preparare la salsa teriyaki. Mescolare l’amido di mais e l’acqua in una piccola ciotola. Mettere da parte.
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8
Tritare l’aglio finemente. Grattugiare lo zenzero.
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9
In una pentola, mescolare 90 ml di acqua, la salsa di soia, lo sciroppo di agave, l’olio di sesamo e la salsa sriracha. Portare a ebollizione. Incorporare l’amido di mais con una frusta. Abbassare il fornello a calore medio. Mescolare continuamente mentre continua a sobbollire per 4-5 minuti.
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10
Mettere le polpette nella salsa e lasciarle cuocere per 3-4 minuti.
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11
Nel frattempo, preparare il riso di cavolfiore: lavare il cavolfiore e rimuovere il gambo; tagliare a cimette; usare un frullatore ad alta potenza per tritare il cavolfiore fino a raggiungere la dimensione preferita.
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12
Bollire brevemente il riso di cavolfiore.
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13
Tagliare le zucchine a fette sottili.
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14
Scaldare l’olio di cocco in una padella a fuoco medio-alto. Saltare le zucchine per 3-4 minuti.
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15
Ora è possibile assemblare la teriyaki bowl: disporre il riso di cavolfiore, le zucchine, i ravanelli e le polpette teriyaki in una ciotola.
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16
Guarnire con semi di sesamo, cipollotti e fettine di peperoncino a piacere.
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1Buon appetito!
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