Bowl di polpette vegane con salsa teriyaki
La ricetta ideale per il tuo Veganuary: croccanti polpette di fagioli, dell’aromatico riso di cavolfiore e una salsa teriyaki speziata.
Ingredienti
Per le polpette:
-
180 gfagioli bianchi
-
1.5 cucchiaio
-
1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
-
1 cucchiainopaprica in polvere affumicata
-
0.5 cucchiainoaglio in polvere
zenzero
-
1.5 cucchiaiosalsa di soia
-
1 cucchiainopasta di miso
-
un pizzicosale
Per la salsa teriyaki:
-
1 cucchiaioamido di mais
-
150 mlacqua
-
1spicchio d’aglio
-
3 cucchiainosalsa di soia
-
1 cucchiaiosciroppo d’agave
-
0.5 cucchiainoolio di sesamo
-
1 cucchiainosalsa Sriracha
Per la bowl:
-
60 gedamame
-
2 pz.ravanelli
-
150 gzucchine
-
300 gcavolfiore
-
0.5 cucchiainoolio vegetale (ad es. Olio di cocco)
pepe
-
Topping facoltativi:cipollotto, semi di sesamo, fiocchi di peperoncino
Preparazione
-
1
Preriscaldare il forno a 180°C (calore superiore e inferiore).
-
2
Tritare finemente lo zenzero e l’aglio.
-
3
Ridurre in purea tutti gli ingredienti con un frullatore.
-
4
Foderare una teglia con della carta da forno.
-
5
Formare delle polpette della grandezza di palline da golf, metterle sulla teglia e cuocere a 180°C per 20-25 minuti. Nel frattempo, preparare la salsa teriyaki: mescolare la farina di mais e 60 ml di acqua in una piccola ciotola e mettere da parte.
-
6
Tritare finemente l’aglio e grattugiare finemente lo zenzero.
-
7
Mettere 90 ml di acqua, la salsa di soia, lo sciroppo d’agave, l’olio di sesamo e la salsa Sriracha in un pentolino e portare brevemente a ebollizione. Aggiungere la miscela di farina di mais e sbattere tutto insieme. Aggiungere la salsa, mescolando costantemente, e ridurre la salsa a fuoco medio (circa 4-5 min).
-
8
Nel frattempo, preparare il riso di cavolfiore: lavare il cavolfiore e togliere il gambo; frullare finemente le cimette di cavolfiore con un frullatore ad alta potenza fino a raggiungere la dimensione desiderata.
-
9
Far bollire brevemente il riso di cavolfiore con un po’ d’acqua.
-
10
Affettare finemente le zucchine.
-
11
Scaldare l’olio in una padella calda e friggere le zucchine fino a renderle croccanti (circa 3-4 minuti).
-
12
Aggiungere le polpettine alla salsa e cuocere a fuoco lento per 1-2 minuti.
-
13
Ora è possibile assemblare la ciotola: disporre il riso di cavolfiore, le zucchine, gli edamame, i ravanelli e le polpette al teriyaki in una ciotola.
-
14
Servire con semi di sesamo, cipollotti e fette di peperoncino a piacere.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo