Power bowl proteiche al tofu – Meal prep
Ingredienti
CONDIMENTO ALL’ARANCIA:
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2 mediearance (circa 350 g)
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7 gzenzero fresco
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1 spicchioaglio, sbucciato
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1 cucchiaiosciroppo d’acero
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1 cucchiainoaceto di mele
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2 cucchiaisalsa di soia
TOFU CROCCANTE:
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450 gtofu solido (compatto)
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1 cucchiaiosalsa di soia
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1 cucchiaioOlio di cocco
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1 cucchiaioAvena Istantanea
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2 cucchiaipangrattato panko
INGREDIENTI EXTRA:
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180 gquinoa secca
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500 mlbrodo vegetale
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0.25cavolo rosso, tagliuzzato
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2carote, tagliuzzate
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200 gfagioli edamame cotti
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4cipollotti, affettati sottilmente
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180 °C ventilato.
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2
Scolare il tofu e avvolgerlo in un canovaccio pulito. Metterlo su un piatto con sopra un tagliere e appesantire con un paio di libri. Lasciare scolare per 30 minuti. Rimuovere dal canovaccio il tofu pressato e tagliarlo a tocchetti di 3 cm.
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3
Mescolare i tocchetti di tofu in una ciotola con l’olio e la salsa di soia, poi aggiungere l’avena istantanea e il pangrattato, mescolando per unire il tutto. Distribuire su una teglia foderata e infornare per 30-40 minuti fino a quando il composto non diventa scuro e croccante.
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4
Nel frattempo, sbucciare le arance (oppure usare un coltello per rimuovere la buccia e l’albedo). Mettere le arance intere nel frullatore insieme agli altri ingredienti della salsa. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
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5
Mettere la quinoa e il brodo in una pentola. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma al minimo, far sobbollire per 15 minuti fino a quando l’acqua sarà quasi completamente assorbita. Togliere dal fuoco, coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti per far assorbire il liquido rimanente. Scoprire e stendere su un piatto e lasciare raffreddare per almeno 5 minuti.
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6
Distribuire la quinoa tra 4 ciotole (o contenitori per il pranzo). Completare con il tofu croccante, il cavolo, le carote, gli edamame e i cipollotti. Versarvi sopra la salsa oppure dividerla in 4 piccoli contenitori e mettere questi ultimi in una lunch box.
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1Buon appetito!
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