Quiche Lorraine leggera
Ingredienti
Per la frolla:
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100 gfarina di farro
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50 gImpasto Proteico
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30 mlolio vegetale (ad es. olio di semi di girasole oppure olio di cocco)
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100 gyogurt naturale (1,5% di grassi)
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1tuorlo d’uovo
Per la farcitura:
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3uova
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250 mllatte parzialmente scremato
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0.5 gamboporro
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60 gprosciutto cotto
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50 gGouda, grattugiato (30% di grassi)
Preparazione
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1
Mescolare la farina e l’Impasto proteico in una scodella.
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2
Aggiungere l’olio, lo yogurt e il tuorlo d’uovo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
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3
Preriscaldare il forno a 185 gradi in modalità statica.
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4
Su una superficie infarinata tirare la sfoglia con un mattarello fino a circa 5 mm di spessore. Formare un cerchio più grande del diametro dello stampo (Ø24 cm) in modo da poter ricoprire anche i bordi.
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5
Arrotolare la sfoglia intorno al matterello e poi srotolarla con attenzione nello stampo imburrato. Premere leggermente sui lati con le dita e tagliare il bordo in eccesso.
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6
Per la farcitura, sbattere le uova e il latte insieme.
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7
Affettare il porro e tagliare a dadini il prosciutto cotto.
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8
Mescolare il porro e il prosciutto cotto insieme al formaggio nella miscela di uova e latte. Condire con sale, pepe e un po’ di noce moscata.
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9
Versare la farcitura in una teglia o in una pirofila e cuocere in forno per 30-35 minuti a 185 gradi.
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10
Lasciare raffreddare un po’. Infine guarnire con erba cipollina e tagliare in 12 pezzi.
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1Buon appetito!
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