Quiche vegana agli spinaci e funghi

con base proteica
icon 60 min
Vegane Pilz Spinat Quiche © foodspring
Una quiche agli spinaci senza uova? Ti mostriamo come preparare questo classico in versione vegana.    

Ingredienti

4 Persone

Per l’impasto:

  • 150 g
    Pizza Proteica
  • 150 ml
    acqua tiepida

Per il ripieno:

  • 1
    porro
  • 400 g
    funghi
  • 150 g
    spinaci
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 75 g
    anacardi ammollati
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 400 g
    tofu vellutato
  • 1.5 cucchiaio
    amido di mais
  • 15 g
    prezzemolo
  • 2 cucchiai
    lievito in fiocchi

pepe

  • Topping facoltativi:
    funghi cardoncelli, funghi selvatici, pinoli, crescione

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 200°C (in modalità statica).

  • 2

    Lavorare gli ingredienti per l’impasto in una ciotola.

  • 3

    Stendere l’impasto su una superficie di lavoro infarinata e poi metterlo in una tortiera unta (25-26 cm). Pre-cuocere per 15 minuti.

  • 4

    Tagliare finemente i porri e i funghi, tritare finemente l’aglio.

  • 5

    Scaldare l’olio d’oliva in una padella calda e soffriggere i porri e i funghi per 4-5 minuti fino a quando sono traslucidi. Aggiungere l’aglio e soffriggere per altri 2-3 minuti. Mescolare il lievito in fiocchi e condire con sale e pepe.

  • 6

    Frullare finemente il tofu vellutato insieme alla farina di mais e agli anacardi.

  • 7

    Aggiungere alle verdure in padella la purea di tofu e mescolare bene.

  • 8

    Distribuire il ripieno sull’impasto precotto e cuocere per 30-40 minuti a 180°C.

  • 9

    Servire con funghi fritti, erbe fresche e pinoli a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
62.5g
Carboidrati
32g
Grassi
31g
Calorie
366 kcal