Ravioli cinesi proteici con funghi e tofu

dumpling fatti in casa
icon 60 min
Tofu Pilz Dumplings © foodspring
Piccoli e proteici, questi dumpling sono lo snack ideale per tutti i buffet!

Ingredienti

3 Persone

Per l’impasto:

  • 200 g
    farina di farro
  • 100 ml
    acqua bollente
  • un pizzico
    sale
  • 15 g
    spinaci (opzionale)

Per il ripieno:

  • 0.5
    cipolla
  • 2 cm
    zenzero
  • 100 g
    funghi (ad es. champignon, shiitake, ecc…)
  • 250 g
    tofu al naturale
  • 450 g
    spinaci
  • 3
    scalogni
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino
    Olio di cocco
  • 1 cucchiaino
    olio di sesamo
  • 2 cucchiai
    aceto di vino di riso
  • 2 cucchiai
    salsa di soia
  • 1 cucchiaino
    sciroppo d’agave

Inoltre:

  • 100 ml
    acqua
  • 1 cucchiaino
    Olio di cocco

Preparazione

  • 1

    Iniziare preparando il ripieno: tagliare a piccoli cubetti la cipolla, gli scalogni e i funghi, grattugiare finemente lo zenzero, tritare finemente gli spinaci e l’aglio, sbriciolare il tofu.

  • 2

    Scaldare l’olio di cocco in padella.

  • 3

    Mettere a cuocere la cipolla, gli scalogni, l’aglio e lo zenzero per 2-3 minuti a fuoco medio-alto.

  • 4

    Aggiungere i funghi e il tofu e far cuocere per altri 3-4 minuti.

  • 5

    Infine aggiungere gli spinaci e cuocere per ulteriori 2-3 minuti.

  • 6

    Mettere in padella le Proteine Vegane, l’aceto di vino di riso, lo sciroppo d’agave, la salsa di soia e l’olio di sesamo.

  • 7

    Insaporire con sale e pepe.

  • 8

    Versare il ripieno in una ciotola e lasciar raffreddare in frigorifero.

  • 9

    Ora preparare l’impasto per i ravioli: mettere la farina e il sale nella planetaria.

  • 10

    Accendere la planetaria e versare lentamente l’acqua bollente continuando a mescolare.

  • 11

    Impastare per 4-5 minuti.

  • 12

    Per ottenere un impasto di colore verde, aggiungerci gli spinaci cotti e ridotti in purea.

  • 13

    Formare dei rotoli di 1-2 cm di spessore, metterli su un tagliere di legno e coprirli con un canovaccio umido.

  • 14

    Lasciar riposare per circa 30 minuti.

  • 15

    Stendere l’impasto (1-2 mm di spessore) e ritagliare dei cerchi con l’aiuto di un bicchiere (Ø10).

  • 16

    Estrarre dal frigorifero la ciotola con il ripieno, prendere il ripieno e strizzarlo tra le mani per togliere il liquido in eccesso.

  • 17

    Poi prendere un cerchio di pasta nel palmo della mano e posizionare al centro un cucchiaino di ripieno. Richiudere il raviolo.

  • 18

    Per ottenere la forma tipica dei dumpling, l’impasto deve essere chiuso lateralmente: fare delle piccole pieghe e premerle leggermente.

  • 19

    Ripetere questo processo finché tutto l’impasto sarà terminato.

  • 20

    Scaldare l’acqua e l’olio di cocco in una padella, metterci i ravioli cinesi e coprire con un coperchio. Lasciar sobbollire nell’acqua per 1-2 minuti poi togliere il coperchio e continuare la cottura fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata. Infine, friggere i ravioli nell’olio di cocco rimanente fino a quando diventano croccanti.

  • 21

    Servire con salsa a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
30g
Carboidrati
52g
Grassi
12g
Calorie
448 kcal