Ricciarelli proteici
Ingredienti
-
40 galbume d’uovo
-
1 cucchiainosucco di limone
-
100 gmandorle tritate
-
75 geritritolo granulato
-
20 gProteine Whey Vaniglia
-
0.25 di unlimone, scorza grattugiata finemente
-
0.25 di unarancia, scorza grattugiata finemente
-
1 gocceestratto di mandorle
PER SPOLVERARE:
-
1 cucchiaioProteine Whey Vaniglia
-
1 cucchiaiozucchero a velo
Preparazione
-
1
Mettere gli albumi in una ciotola media e sbattere con una frusta fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungere il succo di limone e sbattere nuovamente. Aggiungere le mandorle macinate, le Proteine Whey, la scorza di limone, la scorza d’arancia e l’estratto di mandorle. Mescolare e poi impastare a mano nella ciotola per ottenere un impasto appiccicoso. Lasciar riposare in frigorifero in un contenitore chiuso per 24 ore.
-
2
Quando è pronto per la cottura, preriscaldare il forno a 160 °C.
-
3
Unire un cucchiaio di Whey alla vaniglia e un cucchiaio di zucchero a velo in un setaccio di metallo e spolverare su una superficie di lavoro pulita. Distribuire l’impasto sul composto di zucchero a velo e arrotolarlo in un filone di circa 4 x 24 cm. Tagliare in 16 pezzi uguali e dare a ognuno la forma di un ovale.
-
4
Disporre gli ovali su una teglia da forno foderata e infornare per 15-20 minuti, finché non iniziano a diventare dorati. Raccogliere l’eventuale miscela di zucchero a velo e proteine in polvere rimasta sulla superficie di lavoro e usarla per spolverare i biscotti caldi. Lasciar raffreddare e conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo