Hummus di ceci
la salsa cremosa dall'Oriente
5 min
Non conosciamo nessuno a cui non piaccia l’hummus: morbido e cremoso, abbinato al pane arabo ancora caldo è un sogno. Se pensi che sia difficile preparare questa delizia orientale, ti sbagli. È pronto in 5 minuti e con pochi ingredienti.
Ingredienti
3
Persone
-
1 scatolaceci cotti (265 g peso sgocciolato)
oppure
-
130 gceci secchi
limone (succo)
-
3 cucchiaisalsa tahina
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1spicchio d’aglio
-
0.5 cucchiainocumino
-
5 cucchiaiacqua fredda
sale
-
q.b.olio d’oliva e prezzemolo
Preparazione
-
1
Passare i ceci sotto l’acqua e lasciar asciugare oppure cuocere i ceci essiccati.
-
2
Frullarli con il succo di mezzo limone, la salsa tahina, l’aglio, il cumino, l’acqua e un po’ di sale, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
-
3
Servire subito o conservare in frigo per 3 giorni al massimo.
-
1Buon appetito!
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Panoramica delle ricette
Obiettivo
Definizione muscoli
Tempo Totale
5 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
10g
Carboidrati
10g
Grassi
9g
Calorie
130 kcal