Hummus di ceci

la salsa cremosa dall'Oriente
icon 5 min
Hummus recipe © foodspring
Non conosciamo nessuno a cui non piaccia l’hummus: morbido e cremoso, abbinato al pane arabo ancora caldo è un sogno. Se pensi che sia difficile preparare questa delizia orientale, ti sbagli. È pronto in 5 minuti e con pochi ingredienti.

Ingredienti

3 Persone

  • 1 scatola
    ceci cotti (265 g peso sgocciolato)

oppure

  • 130 g
    ceci secchi

limone (succo)

  • 3 cucchiai
    salsa tahina
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 0.5 cucchiaino
    cumino
  • 5 cucchiai
    acqua fredda

sale

  • q.b.
    olio d’oliva e prezzemolo

Preparazione

  • 1

    Passare i ceci sotto l’acqua e lasciar asciugare oppure cuocere i ceci essiccati.

  • 2

    Frullarli con il succo di mezzo limone, la salsa tahina, l’aglio, il cumino, l’acqua e un po’ di sale, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  • 3

    Servire subito o conservare in frigo per 3 giorni al massimo.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Definizione muscoli
Tempo Totale
5 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
10g
Carboidrati
10g
Grassi
9g
Calorie
130 kcal