PANDORO
Ingredienti
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60 mllatte a temperatura ambiente
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2 cucchiaizucchero di canna
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400 gfarina di farro
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200 gmargarina o burro
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80 geritritolo o stevia
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1 cucchiainoestratto di vaniglia
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2uova
Preparazione
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1
Mischiare il latte con il lievito e lo zucchero.
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2
In una ciotola unire la farina con le Proteine Whey. Creare una montagnola con un buco al centro, versare il latte, impastare e lasciar riposare per 20 minuti.
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3
In una ciotola mettere 150 g di margarina (o di burro), l’eritritolo (o la stevia), l’estratto di vaniglia e le uova e lavorare gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
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4
Coprire la ciotola e far riposare l’impasto in un luogo caldo per almeno 2 ore.
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5
Stendere l’impasto su un piano di lavoro ricoperto di farina, dandogli una forma quadrata. Spezzettare la margarina restante (o il burrro) e cospargerla sull’impasto.
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6
Unire gli angoli del quadrato nel centro dello stesso. Piegare il quadrato risultante a metà e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
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7
Creare una sfera con l’impasto e metterla in uno stampo per pandoro precedentemente imburrato. Far riposare un’altra ora.
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8
Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere il pandoro per 15 minuti. Coprire con della carta stagnola e cuocere per altri 30 minuti.
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9
Lasciar raffreddare, estrarre dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo.
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1Buon appetito!
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