Riso fritto al tofu vegano

con edamame, broccoli e piselli
icon 30 min
Vegan Tofu Fried Rice 122 © foodspring
Un ottimo riso fritto è un pasto perfetto quando non c’è molto in frigo. Questo riso fritto vegano al tofu richiede solo carote, piselli, edamame e cipollotti (la maggior parte dei quali si conserva per settimane o mesi in frigorifero o nel congelatore) e alcuni prodotti di base della dispensa. Utilizzando anche il silken tofu, otterremo una consistenza morbida come quella dell’uovo e vegan-friendly e aggiungeremo una bella carica di proteine. Prova questo piatto con la quinoa al posto del riso, se lo preferisci.

Ingredienti

2 Persone

  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 1 grande
    carota, tagliata a cubetti o grattugiata
  • 150 g
    pezzi di pollo vegano (o tofu compatto, tagliato a cubetti)
  • 75 g
    piselli surgelati
  • 75 g
    fagioli edamame
  • 150 g
    broccoli, tagliati finemente o frullati in un robot da cucina fino a ottenere un trito fine
  • 1 cucchiaino
    olio al peperoncino
  • 2 spicchi
    aglio tritato
  • 2 cucchiaini
    zenzero grattugiato
  • 200 g
    silken tofu
  • 200 g
    riso integrale cotto
  • 1 cucchiaino
    salsa di soia (o tamari, se senza glutine)
  • 1 cucchiaino
    olio di sesamo
  • 4
    cipollotti, affettati sottilmente

Preparazione

  • 1

    Scaldare l’olio di cocco in una padella grande o in un wok. Aggiungere le carote e i broccoli, mescolando di tanto in tanto a fuoco alto fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi – circa 5 minuti. Aggiungere i pezzi di pollo surgelati e cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere i piselli e gli edamame surgelati, mescolando finché non si sono scongelati. Versare in una ciotola e mettere da parte.

  • 2

    Aggiungere l’olio al peperoncino nella padella e rimetterla sul fuoco. Aggiungere l’aglio e lo zenzero e mescolare a fuoco medio per 1 minuto per eliminare l’asprezza. Aggiungere il silken tofu e spezzettarlo con il cucchiaio. Aggiungere il riso, la salsa di soia e l’olio di sesamo e mescolare bene per unire il tutto. Mescolare le verdure di prima. Togliere dal fuoco, guarnire con i cipollotti e servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
37g
Carboidrati
64g
Grassi
22g
Calorie
599 kcal