Rösti di sedano rapa

una cena a base di comfort food
icon 45 min
celeriac rosti with pork ragu ©foodspring
Questi rösti di patate e sedano rapa sono croccanti e saporiti. Si sposano benissimo con un semplice ragù di maiale e pomodoro, per creare una cena salutare e sostanziosa.

Ingredienti

2 Persone

RÖSTI DI PATATE E SEDANO RAPA:

  • 300 g
    patate (circa 1), grattugiata grossolanamente
  • 400 g
    sedano rapa (circa 1/2), grattugiato grossolanamente
  • pizzico
    sale
  • 0.5
    cipolla bianca, a fettine sottili
  • 3 cucchiai
    Pizza Proteica
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva

RAGÙ DI MAIALE:

  • 0.5 cucchiai
    olio d’oliva
  • 0.5
    cipolla bianca a cubetti
  • 1
    carota media a cubetti
  • 1 gambo
    sedano a cubetti
  • 250 g
    macinato di maiale magro
  • 1 cucchiaio
    concentrato di pomodoro
  • 1 barattolo (400g)
    pomodori tritati
  • 1 cucchiaino
    origano essiccato
  • pizzico
    pepe nero
  • pizzico
    sale
  • 20 g
    formaggio Grana o Parmigiano, a scaglie

Preparazione

  • 1

    Per il rösti: mescolare la patata e il sedano rapa grattugiati con un pizzico di sale e mettere da parte per 5 minuti. Collocare in un canovaccio pulito, poi avvolgere e strizzare sul lavandino per eliminare più liquido possibile dalle verdure.

  • 2

    Versare le verdure grattugiate in una ciotola e aggiungere la cipolla e il Preparato per Pizza Proteica, mescolando a mano per ricoprire il tutto. Dividere in 6 palline e poi appiattire in polpette.

  • 3

    Scaldare un’ampia padella antiaderente a fuoco medio con 1/2 cucchiaio di olio d’oliva. Friggere le polpette fino a doratura su entrambi i lati, aggiungendo altro olio alla padella se necessario.

  • 4

    Per il ragù: scaldare l’olio d’oliva in una padella di grandezza media a fuoco medio-basso. Aggiungere la cipolla, la carota e il sedano e cuocere fino a quando si ammorbidiscono (circa 15 minuti), mescolando di tanto in tanto. Versare in padella il macinato di maiale e spezzettarlo mentre si cuoce. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori tritati e l’origano. Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti fino a che non si riduce. Assaggiare e condire con sale e pepe nero.

  • 5

    Servire il ragù con i rösti, cospargendo di parmigiano in scaglie.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
43g
Carboidrati
57g
Grassi
17g
Calorie
561 kcal