Rösti di sedano rapa
Ingredienti
RÖSTI DI PATATE E SEDANO RAPA:
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300 gpatate (circa 1), grattugiata grossolanamente
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400 gsedano rapa (circa 1/2), grattugiato grossolanamente
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pizzicosale
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0.5cipolla bianca, a fettine sottili
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3 cucchiaiPizza Proteica
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1 cucchiaioolio d’oliva
RAGÙ DI MAIALE:
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0.5 cucchiaiolio d’oliva
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0.5cipolla bianca a cubetti
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1carota media a cubetti
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1 gambosedano a cubetti
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250 gmacinato di maiale magro
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1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
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1 barattolo (400g)pomodori tritati
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1 cucchiainoorigano essiccato
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pizzicopepe nero
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pizzicosale
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20 gformaggio Grana o Parmigiano, a scaglie
Preparazione
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1
Per il rösti: mescolare la patata e il sedano rapa grattugiati con un pizzico di sale e mettere da parte per 5 minuti. Collocare in un canovaccio pulito, poi avvolgere e strizzare sul lavandino per eliminare più liquido possibile dalle verdure.
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2
Versare le verdure grattugiate in una ciotola e aggiungere la cipolla e il Preparato per Pizza Proteica, mescolando a mano per ricoprire il tutto. Dividere in 6 palline e poi appiattire in polpette.
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3
Scaldare un’ampia padella antiaderente a fuoco medio con 1/2 cucchiaio di olio d’oliva. Friggere le polpette fino a doratura su entrambi i lati, aggiungendo altro olio alla padella se necessario.
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4
Per il ragù: scaldare l’olio d’oliva in una padella di grandezza media a fuoco medio-basso. Aggiungere la cipolla, la carota e il sedano e cuocere fino a quando si ammorbidiscono (circa 15 minuti), mescolando di tanto in tanto. Versare in padella il macinato di maiale e spezzettarlo mentre si cuoce. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori tritati e l’origano. Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti fino a che non si riduce. Assaggiare e condire con sale e pepe nero.
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5
Servire il ragù con i rösti, cospargendo di parmigiano in scaglie.
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1Buon appetito!
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