Rotolo al cioccolato e lamponi

dessert festivo Low Carb
icon 25 min
Schoko-Biskuitrolle © foodspring
Questo rotolo al cioccolato è leggerissimo, perciò è perfetto anche dopo un’abbuffata natalizia. Nella nostra versione abbiamo rinunciato alla farina, ai grassi e allo zucchero, ricorrendo invece ad alternative più sane. Ti sorprenderà vedere quando è facile preparare l’impasto e il ripieno.

Ingredienti

1 Persona

Per il pan di Spagna:

  • 3
    uova
  • 10 g
    cacao in polvere senza zucchero
  • 80 g
    formaggio quark magro

Per il ripieno:

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 gradi.

  • 2

    Separare i tuorli dalle chiare d’uovo. Sbattere gli albumi a neve ferma.

  • 3

    In una ciotola, mescolare i tuorli d’uovo con le proteine whey, il cacao in polvere e il formaggio quark magro. Poi, con un movimento lento dall’alto verso il basso, integrare poco a poco gli albumi sbattuti a neve.

  • 4

    Stendere l’impasto su una teglia foderata di carta da forno fino ad ottenere un quadrato sottile. Cuocere in forno per 10 minuti.

  • 5

    Mescolare il formaggio quark magro rimanente e i Flavour Kick. Aggiungere i lamponi.

  • 6

    Quando il pan di Spagna si sarà raffreddato un po’, spalmarvi sopra il formaggio quark ai frutti di bosco. Lasciare libero un po’ del bordo superiore, in modo che non fuoriesca nulla. Arrotolare con attenzione.

  • 7

    Spalmare a piacere la Crema Proteica sul pan di Spagna e decorare con gocce di cioccolato e lamponi.

  • 8

    Tagliare in 10-12 pezzi e servire.

  • 1
    Buon appetito!
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
  • Calcolo dell’IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Approfondisci il tema:

Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
25 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
88g
Carboidrati
27g
Grassi
22g
Calorie
683 kcal