Salmone allo zenzero e aglio con riso fritto

con una glassa appiccicosa e dolce e del riso fritto di cavolfiore
icon 45 min
Garlic Ginger Salmon with fried rice © foodspring
Salmone allo zenzero e aglio con riso fritto, ripieno di verdure per un pasto sano durante la settimana. Usiamo una miscela di riso integrale e riso di cavolfiore nel nostro riso fritto e aggiungiamo piselli, carote e cipollotti per fare il pieno di sapore. Una glassa dolce e salata di sciroppo d’acero e salsa di soia aromatizzata con zenzero e aglio viene spennellata su filetti di salmone grigliati per ottenere una rapida fonte proteica.

Ingredienti

2 Persone

PER IL RISO:

  • 100 g
    riso integrale secco
  • 300 g
    cavolfiore, con le foglie esterne rimosse
  • 0.5 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 1
    carota, tagliata a dadini
  • 1 cucchiaino
    olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaio
    salsa di pesce o salsa di soia
  • 100 g
    piselli surgelati
  • 3
    cipollotti, affettati sottilmente

PER IL SALMONE:

  • 2 filetti
    salmone
  • 1 cucchiaio
    sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio
    salsa di soia
  • 0.5 cucchiaio
    aceto di riso
  • 1 spicchio
    aglio tritato
  • 1 cucchiaino
    zenzero grattugiato

Preparazione

  • 1

    Cuocere il riso integrale secondo le indicazioni sulla confezione, quindi scolarlo e metterlo da parte.

  • 2

    Tagliare il cavolfiore a cimette di media grandezza, quindi frullarlo con un robot da cucina fino a ridurlo in pezzi delle dimensioni del riso. Se non si dispone di un robot da cucina, è possibile utilizzare il lato grossolano di una grattugia per grattugiare il cavolfiore.

  • 3

    Scaldare l’olio di cocco in una grande padella antiaderente e aggiungere la carota a dadini. Cuocere a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto, finché non inizia ad ammorbidirsi – circa 5 minuti. Aggiungere il cavolfiore e continuare la cottura finché non inizia a dorarsi. Aggiungere il riso integrale cotto, l’olio di sesamo, la salsa di pesce e i piselli, mescolando fino a quando i piselli non si saranno scongelati. Togliere dal fuoco e guarnire con i cipollotti.

  • 4

    Preriscaldare la griglia del forno al massimo.

  • 5

    Per il salmone: sistemare il salmone con la pelle rivolta verso l’alto su una teglia leggermente spennellata con un filo d’olio. Mettere sulla griglia per 5 minuti, quindi capovolgere in modo che la pelle sia rivolta verso il basso.

  • 6

    Scaldare lo sciroppo d’acero, la salsa di soia, l’aceto, l’aglio e lo zenzero in una pentola a fuoco medio fino a quando non si saranno leggermente addensati. Spennellare la polpa dei filetti di salmone con questo composto e rimettete in forno a grigliare per altri 5-7 minuti, fino a cottura completa.

  • 7

    Servire il salmone con il riso fritto e l’eventuale glassa rimasta.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
33g
Carboidrati
68.5g
Grassi
27g
Calorie
644 kcal