SALMONE AL FORNO IN CROSTA PROTEICA

Con grassi pregiati e un'extra dose di proteine
icon 20 min
© foodspring
Nel contesto di una dieta equilibrata non devono mancare grassi e proteine preziosi, macronutrienti che si trovano in grandi quantità nel salmone. In questa ricetta però facciamo un ulteriore passo avanti: i nostri fiocchi proteici ti aiutano anche a coprire il tuo fabbisogno di proteine quotidiano.

Ingredienti

1 Persona

Per il salmone:

  • 2 cucchiai
    Fiocchi proteici foodspring
  • cucchiaio
    olio d’oliva
  • 4
    mandorle tritate
  • 1 rametto
    timo
  • 1 cucchiaino
    scorza di limone
  • 1
    filetto di salmone (125 g)
  • 1 cucchiaio
    senape di Digione

Per le verdure:

  • 50 g
    cavolini di Bruxelles
  • 2
    carote
  • 1 cucchiaino
    olio d’oliva

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C.  

  • 2

    Mettere i fiocchi proteici, 1 cucchiaio di olio d’oliva, le mandorle tritate, il timo e la scorza di limone in una ciotola. Condire con sale e pepe e mescolare. 

  • 3

    Asciugare leggermente il filetto di salmone e metterlo in una teglia con della carta da forno. Spennellare con la senape e cospargere i fiocchi proteici schiacchiando leggermente.  

  • 4

    Tagliare a metà i cavolini di Bruxelles e le carote e metterli nella teglia.

  • 5

    Versare un cucchiaino di olio d’oliva sulle verdure e insaporire con sale, pepe e timo.

  • 6

    Cuocere al forno per 10 minuti. 

  • 7

    Servire con dell’insalata e una fetta di limone.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
20 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
29g
Carboidrati
12g
Grassi
44g
Calorie
572 kcal