Salmone in crosta di erbe
Ingredienti
PER LE PATATE:
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400 gpatate novelle
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15 gburro
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1 cucchiaiobasilico tritato finemente
PER IL SALMONE:
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15 gprezzemolo
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2 cucchiaiAvena Istantanea
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0.25limone, scorza finemente grattugiata
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2 cucchiainiolio d’oliva
sale
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2 cucchiainisenape integrale
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2filetti di salmone
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150 gpiselli surgelati
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica).
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2
Mettere le patate in una pentola capiente e coprire con acqua e un pizzico di sale. Mettere a fuoco vivace e portare a ebollizione, quindi abbassare per cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti finché diventano tenere. Scolare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate facendo in modo che restino ancora in pezzi grossi. Aggiungere il burro e il basilico, quindi condire con sale e pepe nero, a piacere.
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3
Mescolare il prezzemolo tritato finemente, l’avena, la scorza di limone, l’olio d’oliva, il sale e 1 cucchiaino di senape. Spennellare la parte superiore dei filetti di salmone con la senape rimanente, quindi aggiungervi sopra la crosta di prezzemolo. Mettere su una teglia e infornare per 10-12 minuti fino a quando il pesce si sfalda facilmente ed è cotto.
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4
Coprire i piselli con acqua bollente in una ciotola, lasciarli riposare per un minuto e poi scolarli.
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5
Servire il salmone con i piselli e le patate.
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1Buon appetito!
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