Scones proteici ai mirtilli
Ingredienti
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140 gfarina di farro integrale
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35 gProteine Whey Vaniglia
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0.5 cucchiaiolievito in polvere
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0.5limone, scorza finemente grattugiata
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1 pizzicosale
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30 gburro non salato, freddo, a cubetti
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120 gmirtilli surgelati
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1uovo
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50 gyogurt greco 0% di grassi
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1 cucchiaioacqua
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilata (200 °C in modalità statica).
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2
Unire la farina, le proteine in polvere alla vaniglia, il lievito, la scorza di limone e il sale in una ciotola media. Aggiungere il burro a cubetti e strofinare con la punta delle dita finché non rimangono più grumi di burro. Aggiungere i mirtilli surgelati e mescolare per amalgamare.
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3
Unire l’uovo, lo yogurt e l’acqua in una caraffa e versarli nella ciotola. Mescolare delicatamente fino ad ottenere un impasto sodo.
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4
Versare l’impasto su un pezzo di carta da forno e formare un cerchio di circa 3 cm di spessore. Tagliare l’impasto in 6 spicchi e, tenendoli sulla carta da forno, adagiarli su una teglia ma non separare gli spicchi l’uno dall’altro. Cuocere per 25-30 minuti fino a che la superficie diventa dorata e increspata. Lasciare raffreddare, quindi tagliare lungo le linee di incisione per separare gli scones.
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1Buon appetito!
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