Scones proteici ai mirtilli

soffici e ricchi di frutta succosa
icon 45 min
Blueberry Protein Scones © foodspring
Queste soffici focaccine proteiche ai mirtilli sono un gustoso spuntino pomeridiano da consumare con tè e marmellata. Facili da preparare e ricche di sapore grazie alle proteine in polvere alla vaniglia, alla scorza di limone e ai mirtilli congelati.

Ingredienti

6 Persone

  • 140 g
    farina di farro integrale
  • 35 g
    Proteine Whey Vaniglia
  • 0.5 cucchiaio
    lievito in polvere
  • 0.5
    limone, scorza finemente grattugiata
  • 1 pizzico
    sale
  • 30 g
    burro non salato, freddo, a cubetti
  • 120 g
    mirtilli surgelati
  • 1
    uovo
  • 50 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaio
    acqua

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilata (200 °C in modalità statica).

  • 2

    Unire la farina, le proteine in polvere alla vaniglia, il lievito, la scorza di limone e il sale in una ciotola media. Aggiungere il burro a cubetti e strofinare con la punta delle dita finché non rimangono più grumi di burro. Aggiungere i mirtilli surgelati e mescolare per amalgamare.

  • 3

    Unire l’uovo, lo yogurt e l’acqua in una caraffa e versarli nella ciotola. Mescolare delicatamente fino ad ottenere un impasto sodo.

  • 4

    Versare l’impasto su un pezzo di carta da forno e formare un cerchio di circa 3 cm di spessore. Tagliare l’impasto in 6 spicchi e, tenendoli sulla carta da forno, adagiarli su una teglia ma non separare gli spicchi l’uno dall’altro. Cuocere per 25-30 minuti fino a che la superficie diventa dorata e increspata. Lasciare raffreddare, quindi tagliare lungo le linee di incisione per separare gli scones.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
8.8g
Carboidrati
18.5g
Grassi
5.3g
Calorie
162 kcal