Shakshuka – Uova piccanti in salsa di pomodoro
La colazione fitness speziata
25 min
Anche nota come huevos rancheros e uova in purgatorio, la ricetta si basa su uova immerse in una salsa di pomodoro piccante con erbette fresche. Nel mondo arabo questo piatto tradizionale viene di solito preparato in una padella di ghisa o in una tajine di terracotta e servito col pane pita e una salsa speziata.
Ingredienti
2
Persone
-
250 gpomodori
-
1peperone rosso (medio-grosso)
-
50 gcipolla
-
400 gpelati
-
4uova (medio-grosse)
-
1 cucchiaioOlio di cocco
-
1 cucchiainocumino
-
1 cucchiainopaprica dolce
-
q.b.erbette fresche (prezzemolo, basilico)
-
q.b.sale grosso, pepe
-
2 q.b.peperoncino (opzionale)
Preparazione
-
1
Pelare le cipolle e tagliarle in fette sottili.
-
2
Lavare il peperone e i pomodori e tagliarli a pezzettini.
-
3
Far saltare le cipolle in padella con l’olio di cocco. Aggiungere il peperone a pezzetti e far rosolare.
-
4
Cospargere di cumino e lasciar cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando.
-
5
Aggiungere i pezzetti di pomodori e i pelati.
-
6
Insaporire con la paprica, il sale e il pepe.
-
7
Lasciar cuocere per 10 minuti.
-
8
Con un cucchiaio creare una conca nella massa. Rompere le uova e con attenzione versarle nelle conche.
-
9
Far cuocere col coperchio a fuoco lento per altri 5 minuti fino a che le uova diventano sode.
-
10
Guarnire con erbette fresche, sale e pepe.
-
1Buon appetito!
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo
Approfondisci il tema:
Panoramica delle ricette
Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
25 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
19g
Carboidrati
20g
Grassi
19g
Calorie
347 kcal