Shepherd’s Pie vegana

sformato di patate irlandese
icon 50 min
© foodspring
La shepherd’s pie è uno sformato costituito da due deliziosi strati: in basso tante verdure e sopra un cremoso purè di patate. A differenza dalla ricetta originale, in questa non viene usata la carne macinata. Così la nostra Shepherd’s Pie rimane particolarmente magra e persino vegana.

Ingredienti

6 Persone

  • 1 kg
    patate
  • 1
    cipolla bianca
  • 2
    carote
  • 150 g
    funghi champignon
  • 1 costa
    sedano
  • 1 CT
    olio di cocco
  • 2 CT
    aceto balsamico
  • 200 ml
    brodo di verdure
  • 2 rametti
    timo
  • 2 rametti
    rosmarino
  • 3 CT
    concentrato di pomodoro
  • 140 g
    piselli in scatola
  • 50 g
    Fiocchi proteici

sale, pepe, noce moscata

  • 2 CT
    burro vegetale
  • 100 ml
    latte d’avena

Preparazione

  • 1

    Pelare le patate e cuocere in una pentola d’acqua.

  • 2

    Nel frattempo, tagliare a cubetti la cipolla, le carote, i funghi e il sedano.

  • 3

    Riscaldare l’olio di cocco in una pentola e rosolarvi leggermente le verdure.

  • 4

    Deglassare con aceto balsamico e aggiungere del brodo vegetale. Aggiungere in pentola il timo, il rosmarino e il concentrato di pomodoro e far bollire a fuoco lento per 10 minuti.

  • 5

    Salare e pepare. Aggiungere i piselli e i fiocchi di proteine.

  • 6

    Versare patate, margarina e latte d’avena in una scodella e pestare fino a creare un purè. Condire con sale, pepe e noce moscata.

  • 7

    Riempire una casseruola con le verdure, aggiungere il purè di patate e stenderlo.

  • 8

    Infornare per 15 min. a 200 gradi fino a doratura.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
50 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
11g
Carboidrati
35g
Grassi
7g
Calorie
273 kcal