Shortcake alle fragole ad alto contenuto proteico
Ingredienti
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125 gfarina di farro integrale
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125 gfarina bianca
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30 gProteine Whey Vaniglia
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1 cucchiaiolievito in polvere
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0.25 cucchiainosale
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50 gburro non salato, freddo, tagliato a cubetti
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180 gyogurt greco 0% di grassi
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4 cucchiailatte scremato, più un po’ per spennellare
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1 cucchiaiozucchero semolato (facoltativo)
FARCITURA:
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60 mlpanna da montare
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150 gyogurt greco 0% di grassi
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10 gProteine Whey Vaniglia
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600 gfragole pulite (senza picciolo), affettate
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180°C ventilato (200°C statico) e foderare una teglia con carta da forno.
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2
Unire i due tipi di farina, le proteine in polvere, il lievito e il sale in una ciotola media, mescolando per amalgamare bene. Aggiungere il burro e strofinarlo con la punta delle dita negli ingredienti secchi fino a quando non rimangono più grossi grumi di burro.
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3
Mescolare lo yogurt e il latte, quindi versare la miscela di farina nella ciotola e mescolare delicatamente per ottenere un impasto leggermente appiccicoso.
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4
Stendere l’impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata e spolverare la parte superiore con un po’ di farina. Stendere l’impasto in modo che abbia uno spessore di circa 2 cm. Tagliare in 6 focaccine con un tagliapasta da 7 cm (o un bicchiere), arrotolando nuovamente i ritagli se necessario.
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5
Trasferire il tutto sulla teglia foderata. Spennellare con un po’ di latte, cospargere di zucchero semolato (se lo si usa) e infornare per 12-17 minuti, fino a doratura.
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6
Per il ripieno, montare la panna in una ciotola media fino a neve abbastanza ferma. Mescolare lo yogurt e le proteine in polvere fino a ottenere un composto omogeneo.
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7
Servire gli shortcake tagliati a metà, farcire con la crema allo yogurt e le fragole a fette.
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1Buon appetito!
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