SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON RAGÙ DI LENTICCHIE
Sei un amante della pasta ma finisci per mangiarne sempre troppa? La soluzione si chiama zoodles: spaghetti di zucchine, amatissimi da chi ama mangiare sano. Grazie al ragù di lenticchie questo piatto non è solo vegetariano, ma anche bello sostanzioso.
Ingredienti
Per il ragù di lenticchie:
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1cipolla bianca
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1carota medio-grossa
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1gambo di sedano
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2spicchi d’aglio
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1 cucchiaioOlio di cocco foodspring
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100 glenticchie rosse
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4 cucchiaiconcentrato di pomodoro
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mlbrodo vegetale
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400 gpassata di pomodoro
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1 cucchiaiozucchero di cocco (o di canna)
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1foglia di lauro
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3rametti di timo
Per gli spaghetti:
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3zucchine (ca. 600 g in totale)
Sostituto del parmigiano:
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20 gFiocchi proteici di foodspring
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1 cucchiaiolievito in fiocchi
Preparazione
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1
Tagliare le cipolle, la carota e il sedano a cubetti. Sminuzzare l’aglio.
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2
Far soffriggere con dell’olio di cocco per 5 minuti in una pentola medio-grossa.
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3
Aggiungere le lenticchie e il concentrato di pomodoro, lasciar cuocere brevemente, poi aggiungere il brodo vegetale.
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4
Aggiungere le lenticchie e il concentrato di pomodoro, lasciar cuocere brevemente, poi aggiungere il brodo vegetale.
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5
Aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero, il lauro e il timo e cuocere a fuoco medio per 25 minuti.
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6
Durante la cottura condire con sale, pepe e paprica.
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7
Tagliare gli zucchini in striscioline con l’aiuto di un affettaverdure a spirale. Si possono mangiare freddi e crudi oppure saltare brevemente in padella con un po’ di olio.
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8
Sminuzzare grossolanamente i fiocchi proteici, il lievito, un po’ di sale e l’aglio in polvere con l’aiuto di un frullatore.
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9
Impiattare gli zucchini, aggiungere il ragù e un po’ del mix con i fiocchi proteici.
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1Buon appetito!
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