Spanakopita in versione salutare
Ingredienti
-
900 gspinaci interi surgelati, scongelati
-
200 gformaggio feta
-
250 gricotta
-
30 gbasilico/aneto/prezzemolo fresco, tritati
-
6cipollotti, tritati
-
2uova (grandezza media)
-
2 cucchiainiorigano secco
-
1 cucchiainoaglio in granuli
-
1limone, scorza finemente grattugiata
-
150 gpasta fillo (3 o 4 fogli)
-
2 cucchiaiolio extravergine di oliva
-
1 cucchiainosemi di sesamo
Preparazione
-
1
Preriscaldare il forno a 180 °C.
-
2
Mettere gli spinaci in uno scolapasta sul lavandino e strizzarli per eliminare l’umidità in eccesso. Versare gli spinaci strizzati in una ciotola capiente e sbriciolarci dentro la feta, aggiungere la ricotta, le erbe fresche, i cipollotti, le uova, l’origano, l’aglio in granuli e la scorza di limone. Mescolare accuratamente e insaporire con un pizzico di sale.
-
3
Foderare una tortiera profonda da 20 cm (o una pirofila) con la pasta fillo, spennellando ogni strato con un po’ di olio d’oliva prima di sovrapporvi il successivo. Distribuire il composto di spinaci al centro e, sollevandone i bordi, chiudere la pasta fillo per creare una crosta intorno agli spinaci. Spennellare la parte superiore con l’olio d’oliva rimasto e cospargerla con i semi di sesamo.
-
4
Infornare per 30-40 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti. Tagliare in quarti e servire la spanakopita calda.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo