Spätzle con funghi, porri e timo
Ingredienti
SPÄTZLE:
-
2albumi
-
3uova intere
-
200 gfarina di farro
-
100 gAvena Istantanea
-
150 mllatte scremato
-
0.5 cucchiainosale
SUGO:
-
800 gfunghi, tagliati a fette
-
1 cucchiaioolio d’oliva
-
6rametti di timo (foglie)
-
2porri, puliti e tagliati a fettine di 1 cm.
-
2 cucchiaiburro
-
50 gformaggio spalmabile magro
-
50 gformaggio Emmental, grattugiato
Preparazione
-
1
Unire gli albumi, le uova, la farina di farro, l’Avena Istantanea, il latte e il sale in una ciotola grande, sbattendo fino a ottenere un impasto umido. Mettere da parte e lasciar riposare per 5 minuti.
-
2
Portare a ebollizione una grande pentola di acqua ben salata. Spremere qualche cucchiaio d’impasto nell’acqua bollente utilizzando l’attrezzo per spätzle o uno schiacciapatate. In alternativa, stendere l’impasto su un piccolo tagliere e usare un coltello da burro bagnato per raschiarne fette molto sottili. Una volta che gli spätzle vengono a galla, scolarli con una schiumarola e metterli in una ciotola. Ripetere l’operazione fino a terminare tutto l’impasto.
-
3
Mettere i funghi in una padella capiente con un pizzico di sale e lasciarli cuocere a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto finché avranno rilasciato tutta l’acqua e inizieranno a dorarsi. Aggiungere l’olio e il timo e continuare a cuocere per qualche altro minuto fino a quando risulteranno dorati. Togliere dalla padella e mettere da parte.
-
4
Riportare la padella sul fuoco, aggiungere un cucchiaio di burro e i porri. Cuocere a fuoco medio-basso mescolando di tanto in tanto, finché si ammorbidiscono e iniziano a dorarsi. Togliere dalla padella e mettere da parte.
-
5
Riportare la padella sul fuoco e aggiungere gli spätzle già cotti insieme al burro rimanente e al formaggio spalmabile. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere i funghi e i porri.
-
6
Impiattare e completare con il formaggio Emmental. Servire caldi.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo