Sticky toffee pudding in versione sana

con salsa proteica al caramello salato
icon 60 min
© foodspring
Un classico dessert britannico che consiste in un soffice pan di Spagna ai datteri, servito con una salsa al caramello appiccicosa. Questa versione salutare del budino al caramello utilizza le nostre caramel whey e la Crema Proteica al gusto salted caramel per una doppia dose di sapore di caramello. Servi questo dolce e la sua salsa tiepidi, con un cucchiaio di yogurt per contrastare la dolcezza.

Ingredienti

8 Persone

  • 100 g
    datteri snocciolati
  • 45 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 30 g
    Proteine Whey gusto caramello
  • 30 g
    Olio di cocco
  • 1 medio
    uovo
  • 100 g
    tè nero (già infuso)
  • 100 g
    Avena Istantanea foodspring
  • 0.5 cucchiaino
    lievito in polvere
  • 0.5 cucchiaino
    bicarbonato di sodio

SALSA TOFFEE:

  • 90 g
    Crema Proteica al Caramello Salato
  • 3 cucchiai
    latte scremato

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C e foderare una teglia standard con carta da forno.

  • 2

    Mettere i datteri snocciolati in una brocca e coprirli con acqua bollente. Mettere da parte per 15 minuti per lasciarli in ammollo.

  • 3

    Nel frattempo unire lo yogurt, l’olio di cocco, le proteine del siero di latte e l’uovo, sbattendo fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il tè e frullare. Aggiungere l’avena istantanea, il lievito e il bicarbonato e sbattere con una frusta fino a quando non saranno mescolati.

  • 4

    Versare l’impasto nella teglia e infornare per 40-50 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta non uscirà pulito.

  • 5

    Riscaldare la panna proteica e il latte in un pentolino a fuoco basso, mescolando fino a che il composto non sarà omogeneo e caldo.

  • 6

    Tagliare la torta in 8 pezzi e servirla calda insieme alla salsa e a un po’ di yogurt alla vaniglia, a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
8g
Carboidrati
22g
Grassi
9g
Calorie
203 kcal