Tabulè proteico

un'insalata facile da preparare e ricca di erbe per i pranzi estivi
icon 30 min
higher protein taboule salad recipe with lentils and seeds © foodspring
Questa semplice insalata è un punto fermo dell’estate, ispirata al Taboulé francese e al Tabbouleh libanese, ma con un alto contenuto proteico grazie all’originale aggiunta di lenticchie, semi di girasole e semi di canapa. Ammollando i semi di girasole prima di unirli all’insalata, questi si ammorbidiscono e la loro consistenza diventa più simile a quella del grano bulgur. Mi piace includere il bulgur in questa insalata perché la sua consistenza è piacevolmente gommosa, ma puoi sostituirlo con il couscous se preferisci.

Ingredienti

4 Persone

  • 80 g
    lenticchie secche di Puy
  • 60 g
    grano bulgur secco
  • 30 g
    semi di girasole
  • 2 g
    semi di canapa sgusciati
  • 150 g
    pomodori
  • 3
    cipollotti
  • 0.5
    cetriolo
  • 1 manciata abbondante
    foglie di coriandolo, prezzemolo e menta freschi, finemente tritati

DRESSING:

  • 50 ml
    succo di limone appena spremuto
  • 3 cucchiai
    olio extravergine di oliva

Preparazione

  • 1

    Aggiungere le lenticchie in una pentola di media grandezza piena di acqua bollente e farle cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti, fino a quando saranno cotte ma non spappolate. Scolare e mettere da parte per far raffreddare.

  • 2

    Cuocere il bulgur secondo le indicazioni riportate sulla confezione: di solito deve essere cotto in una pentola media di acqua bollente per 8-10 minuti fino a quando non diventa tenero, quindi scolarlo e rimetterlo nella pentola (fuori dal fornello), coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.

  • 3

    Mettere i semi di girasole in una ciotolina e coprire con acqua bollente. Lasciare in ammollo per 15 minuti e poi scolare.

  • 4

    Tagliare a cubetti i pomodori e il cetriolo. Affettare sottilmente i cipollotti. Tagliare finemente le erbe fresche.

  • 5

    In una ciotola capiente, unire il succo di limone e l’olio d’oliva con un pizzico di sale e qualche macinata di pepe nero e sbattere per far emulsionare il tutto.

  • 6

    Aggiungere il bulgur cotto e le lenticchie nella ciotola e mescolare per ricoprire con il condimento. Aggiungere i semi di girasole scolati, il pomodoro a cubetti e il cetriolo, i cipollotti a fette, le erbe fresche e i semi di canapa. Mescolare bene in modo che tutto sia uniformemente mescolato.

  • 7

    Servire subito il tabulè o conservare in frigorifero fino al momento opportuno.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
14g
Carboidrati
26g
Grassi
24g
Calorie
361 kcal