Tabulè proteico
Ingredienti
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80 glenticchie secche di Puy
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60 ggrano bulgur secco
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30 gsemi di girasole
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2 gsemi di canapa sgusciati
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150 gpomodori
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3cipollotti
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0.5cetriolo
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1 manciata abbondantefoglie di coriandolo, prezzemolo e menta freschi, finemente tritati
DRESSING:
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50 mlsucco di limone appena spremuto
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3 cucchiaiolio extravergine di oliva
Preparazione
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1
Aggiungere le lenticchie in una pentola di media grandezza piena di acqua bollente e farle cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti, fino a quando saranno cotte ma non spappolate. Scolare e mettere da parte per far raffreddare.
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2
Cuocere il bulgur secondo le indicazioni riportate sulla confezione: di solito deve essere cotto in una pentola media di acqua bollente per 8-10 minuti fino a quando non diventa tenero, quindi scolarlo e rimetterlo nella pentola (fuori dal fornello), coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
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3
Mettere i semi di girasole in una ciotolina e coprire con acqua bollente. Lasciare in ammollo per 15 minuti e poi scolare.
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4
Tagliare a cubetti i pomodori e il cetriolo. Affettare sottilmente i cipollotti. Tagliare finemente le erbe fresche.
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5
In una ciotola capiente, unire il succo di limone e l’olio d’oliva con un pizzico di sale e qualche macinata di pepe nero e sbattere per far emulsionare il tutto.
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6
Aggiungere il bulgur cotto e le lenticchie nella ciotola e mescolare per ricoprire con il condimento. Aggiungere i semi di girasole scolati, il pomodoro a cubetti e il cetriolo, i cipollotti a fette, le erbe fresche e i semi di canapa. Mescolare bene in modo che tutto sia uniformemente mescolato.
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7
Servire subito il tabulè o conservare in frigorifero fino al momento opportuno.
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1Buon appetito!
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