Tacos con giaca
ricetta facile per tacos vegani fatti in casa
20 min
Accanto a tofu, tempeh & Co. anche il jackfruit (o giaca, in italiano) rappresenta un valido sostituto della carne. Con le giuste spezie la giaca può avere un sapore simile a quello del pulled chicken, e diventare, quindi, un ingrediente perfetto per dei tacos. Sorprendi i tuoi amici con questa straordinaria ricetta per un fingerfood vegano.
Ingredienti
2
Persone
Per il jackfruit:
-
400 gjackfruit in salamoia, in scatola
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1 CTolio di cocco
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21 cc di paprika, 1/2 cc di cumino
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1 CTconcentrato di pomodoro
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1 CTsalsa di soia
sciroppo d’acero
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2 CTburro di arachidi
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2 CTsalsa chili a scelta (ad es. sriracha)
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CTsalsa di soia
succo di limetta
-
6tortillas di mais piccole
-
un po’ dicavolo rosso, tagliato a strisce
Preparazione
-
1
Scolare il jackfruit e romperlo in piccoli pezzi con le mani. Scartare la parte dura contenuta nella punta.
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2
Scaldare l’olio di cocco in una padella e scottare il jackfruit fino a farlo diventare dorato.
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3
Aromatizzare il jackfruit con peperoncino in polvere e cumino. Aggiungere il concentrato di pomodoro, la salsa di soia e lo sciroppo d’acero e friggere brevemente il tutto.
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4
Per il condimento, mescolare insieme tutti gli ingredienti.
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5
Riscaldare velocemente le tortilla in forno o in una padella.
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6
Riempire le tortilla con jackfruit, cavolo rosso e coriandolo. Guarnire con la salsa di arachidi, un po’ di yogurt di soia e del succo di limetta.
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1Buon appetito!
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Panoramica delle ricette
Obiettivo
Definizione muscoli
Tempo Totale
20 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
12g
Carboidrati
47g
Grassi
16g
Calorie
415 kcal