Tacos di pollo arrosto sfilacciato
Prova questi tacos di pulled chicken la prossima volta che hai voglia di cibo messicano. Con tortillas fatte in casa e salsa di pomodoro speziata, sono perfette per una cena piacevole per te e i tuoi amici.
Ingredienti
PER LE TORTILLAS:
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100 gAvena Istantanea
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60 gmandorle tritate
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50 gPizza Proteica
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0.25 cucchiainolievito in polvere
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2albumi
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80 gacqua bollente
PER IL POLLO:
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0.5 cucchiaioolio d’oliva
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0.75cipolla rossa, tagliata a dadini
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2 gambisedano, tagliato a dadini
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1 latta da 400 gpomodori a pezzetti
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400 mlacqua
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1 cucchiainopaprika affumicata
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1 cucchiainocumino macinato
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1dado di pollo
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2 cucchiainisalsa chipotle
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2petti di pollo disossati e senza pelle
PER SERVIRE:
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0.25cavolo (rosso o bianco), sminuzzato
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0.25cipolla rossa affettata sottilmente
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1 cucchiaioyogurt greco 0% di grassi
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pizzicosale
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1avocado, snocciolato, a cubetti
Preparazione
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1
Per le tortillas: Unire l’avena istantanea, le mandorle, il composto per pizza, gli albumi e il lievito per formare un impasto. Aggiungere l’acqua, mescolare, quindi lasciare riposare per 5 minuti.
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2
Dividere in 10 palline. Spolverare l’esterno di una pallina con dell’avena istantanea, quindi posizionarla tra due pezzi di carta da forno. Appiattire e poi stendere fino a ottenere un cerchio di 12 cm (oppure utilizzare una pressa per tortilla).
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3
Staccare la tortilla dalla carta da forno, quindi friggerla in una padella calda a fuoco vivace. Cuocere per circa 1 minuto per lato a fuoco vivace. Non cuocere troppo a lungo o non saranno malleabili. Togliere la tortilla cotta dalla padella e avvolgerla in uno strofinaccio pulito. Ripetere con le restanti palline di pasta finché non si saranno cotte tutte.
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4
Per il pollo: Scaldare l’olio in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e il sedano e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso, finché non si saranno ammorbiditi. Aggiungere i pomodori, l’acqua, le spezie, il dado e la pasta di chipotle. Portare a ebollizione quindi abbassare per cuocere a fuoco lento e aggiungere i petti di pollo, spingendoli verso il basso in modo che siano coperti dalla salsa. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti o fino a quando i petti di pollo sono cotti.
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5
Togliere il pollo dalla pentola e tagliarlo a listarelle grandi come bocconi.
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6
Tenere la salsa sul fuoco e cuocere fino a quando non si riduce di circa la metà, quindi rimescolare il pollo.
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7
Per fare lo slaw, mescolare il cavolo cappuccio, la cipolla, lo yogurt e il sale in una piccola ciotola.
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8
Servire le tortillas ripiene di pollo, slaw, avocado, coriandolo e salsa piccante con spicchi di lime da spremere.
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1Buon appetito!
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