Tartufi al cioccolato vegani
con silken tofu!
15 min
Nessuno si accorgerà che questi friabili tartufi al cioccolato vegani sono fatti con silken tofu e proteine vegane in polvere. Il tofu agisce come una doppia panna nella ricetta, addensando il cioccolato fuso in una ganache che può essere raffreddata fino a quando non si rassoda e poi arrotolata in palline. Il classico rivestimento di cacao in polvere non zuccherato è difficile da battere, ma puoi sbizzarrirti con le tue coperture preferite: frutta secca tritata come pistacchi o mandorle tostate, semi di chia, semi di sesamo e cacao nibs sono tutti da provare.
Ingredienti
18
Persone
-
200 gcioccolato fondente (senza zuccheri aggiunti o con il 90% di solidi di cacao), fuso
-
220 gsilken tofu compatto
-
20 gProteine vegane vaniglia
-
2 cucchiaicacao in polvere non zuccherato
-
20 gfrutta secca a guscio tritata, facoltativa
Preparazione
-
1
Frullare il cioccolato fuso con il tofu fino a ottenere un composto omogeneo e poi aggiungere le proteine in polvere.
-
2
Foderare una teglia quadrata da 20 cm con carta da forno e versarci il composto di tartufi, distribuendolo in uno strato uniforme. Far raffreddare in frigorifero fino a quando non si sarà rassodato – circa 4 ore.
-
3
Togliere dal frigo e tagliare in 36 quadrati con un coltello caldo. Formare delle palline e poi rotolarle nel cacao in polvere o nelle noci tritate. Conservare i tartufi al cioccolato vegani in frigorifero in un contenitore sigillato per un massimo di 1 settimana (oppure congelarli per un massimo di 3 mesi).
-
1Buon appetito!
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Panoramica delle ricette
Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
15 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
3g
Carboidrati
5g
Grassi
6g
Calorie
79 kcal