Tiramisù light al bicchiere
Ingredienti
Per il pan di spagna:
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2uova
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20 g
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1 cucchiainocacao in polvere non zuccherato
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60 gformaggio quark magro
Per la crema:
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250 gformaggio quark magro
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20 gyogurt naturale (1,5% di grassi)
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1.5 cucchiaino
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2 cucchiainicacao in polvere non zuccherato
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore/inferiore).
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2
Separare i tuorli dalle chiare d’uovo. Montare gli albumi a neve ferma in una ciotola.
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3
Mescolare i tuorli d’uovo con le proteine whey, il cacao in polvere e il formaggio quark magro in un’altra ciotola. Poi aggiungere gli albumi montati.
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4
Spianare l’impasto su una teglia foderata di carta da forno fino a formare un quadrato di 1 cm di spessore. Cuocere in forno per 10 minuti. Lasciare raffreddare.
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5
Nel frattempo preparate la crema: mescolare il formaggio quark a basso contenuto di grassi, lo yogurt e i Flavour Kick fino ad ottenere una consistenza omogenea. Se la crema non è abbastanza dolce, aggiungere ½ cucchiaino di Flavour Kick.
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6
Una volta che il pan di spagna si è leggermente raffreddato, ritagliare 6 cerchi con lo stesso bicchiere usato per servire il tiramisù.
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7
Mettere una fetta di pan di spagna nel bicchiere, guarnire con 2 cucchiai di crema. Ripetere il processo altre due volte. Spolverare l’ultimo strato di crema con un po’ di cacao.
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8
La ricetta è sufficiente per 2 bicchieri di tiramisù.
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1Buon appetito!
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