TIRAMISÙ PROTEICO

nella nostra versione fitness
icon 25 min
© foodspring
Zucchero, mascarpone e savoiardi passano dal piatto ai rotolini sui fianchi. In questa ricetta ti mostriamo come preparare il dessert nostrano con poche calorie e tante proteine. Il segreto sono le nostre Proteine Whey al caffè!

Ingredienti

6 Persone

Per il biscotto:

  • 4
    uova
  • 2 Proteine Whey al caffè foodspring
  • alcune
    gocce di stevia (o altro dolcificante)

Per la crema:

  • 2 cucchiaini
    estratto di vaniglia
  • alcune
    gocce di stevia (o altro dolcificante)

Per il topping:

  • cucchiai cucchiai
    cacao amaro in polvere

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 2

    Per il biscotto: separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.

  • 3

    Mischiare i tuorli, le proteine whey, il lievito e le gocce di stevia. Unire i bianchi.

  • 4

    Mettere della carta da forno in una teglia rotonda e ungere i lati. Versare la crema e livellarne la superficie.

  • 5

    Cuocere per 10 minuti e lasciar raffreddare. (Non preoccuparti, la collinetta al centro scomparirà in poco tempo)

  • 6

    Per la crema: mischiare il quark con le proteine whey, l’estratto di vaniglia e la cannella. Aggiungere le gocce di stevia fino ad ottenere il grado di dolcezza desiderato. Con un po’ di latte la consistenza diventa più cremosa.

  • 7

    Tagliare il biscotto in fette longitudinali e posizionarne la metà in una teglia a piacere.

  • 8

    Versare la crema distribuendola in modo uniforme. Fare un altro strato col biscotto e versare la crema restante.

  • 9

    Mettere in frigo per un’ora e prima di servire spolverare con il cacao amaro.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
25 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
25g
Carboidrati
6g
Grassi
5g
Calorie
169 kcal