Torta chia pudding ai lamponi

Base croccante di Protein Cookies
icon 120 min
Fruchtige Chia Pudding Torte © foodspring

Con i semi di chia si può preparare solo un noioso budino? Niente affatto! Questi piccoli semi rotondi sanno il fatto loro e possono diventare la base perfetta per la tua torta fruttata e colorata – e tutto questa senza bisogno di accendere il forno. Oggi, infatti, abbiamo in programma un dessert “no bake”. La nostra torta di lamponi con uno strato cremoso di chia pudding è l’ideale per chi ama i dolci e la frutta, ma preferisce evitare lo zucchero raffinato.

Ingredienti

4 Persone

Per la base:

Per lo strato di chia pudding:

  • 115 ml
    bevanda all’avena
  • 2 cucchiai
    Semi di Chia bianchi
  • 0.33 cucchiaino
    agar agar
  • 15 ml
    acqua

Per lo strato ai lamponi:

  • 120 g
    lamponi
  • 20 ml
    acqua
  • 100 g
    formaggio fresco di soia tipo quark (o un’alternativa vegetale allo yogurt)
  • 1 cucchiaini
    agar agar
  • 0.5 cucchiaino
  • Facoltativo:
    lamponi freschi

fragole fresche

  • Chips di cocco

Preparazione

  • 1

    Versare la bevanda all’avena e i semi di chia in una ciotola. Mescolare bene. Mettere in frigorifero per almeno 1 o 2 ore o ancora meglio farlo riposare in frigo tutta la notte.

  • 2

    Iniziare a preparare la base: macinare finemente il biscotto con l’aiuto di un robot da cucina e sciogliere l’olio di cocco.

  • 3

    In una ciotola, mescolare il biscotto macinato con l’olio di cocco. Distribuire l’impasto di biscotto in una teglia a cerniera (Ø 12-16 cm) foderata con carta da forno e premere in modo uniforme (un consiglio: per creare una superficie liscia usare un bicchiere inumidito). Mettere la teglia in frigorifero.

  • 4

    Preparare lo strato di chia pudding: unire l’acqua all’agar agar in una piccola casseruola e portare entrambi ad ebollizione per 1-2 minuti. Aggiungere l’agar agar al budino di chia e mescolare bene. Infine spalmare sulla base di biscotti proteici e mettere la teglia a cerniera nel congelatore.

  • 5

    Ora preparare la miscela di lamponi: far bollire i lamponi con un po’ d’acqua in un pentolino per 10-15 minuti fino a formare una massa più densa (quasi come una marmellata). Aggiungere l’agar agar e cuocere per 1-2 minuti. Aggiungere il Flavour Kick, mescolare brevemente e togliere il pentolino dal fuoco. Lasciare raffreddare il composto.

  • 6

    Aggiungere il formaggio di soia alla marmellata di lamponi raffreddata e mescolare bene.

  • 7

    Distribuire la mousse di lamponi sullo strato di chia pudding rassodato.

  • 8

    Lasciare la torta chia pudding a riposare nel congelatore per almeno 45 minuti (o fino a quando i vari strati non si saranno rassodati).

  • 9

    Decorare con lamponi freschi, fragole e scaglie di cocco a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
  • Calcolo dell’IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Approfondisci il tema:

Product Suggestions

IVA incl. &
più spese di spedizioneSpedizione gratuita per ordini a partire da 50 €. Fino a 50 € le spese di spedizione e consegna sono di 4,90€

Panoramica delle ricette

Obiettivo
Definizione muscoli
Tempo Totale
120 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
7g
Carboidrati
11g
Grassi
11g
Calorie
154 kcal