Torta chia pudding ai lamponi
Con i semi di chia si può preparare solo un noioso budino? Niente affatto! Questi piccoli semi rotondi sanno il fatto loro e possono diventare la base perfetta per la tua torta fruttata e colorata – e tutto questa senza bisogno di accendere il forno. Oggi, infatti, abbiamo in programma un dessert “no bake”. La nostra torta di lamponi con uno strato cremoso di chia pudding è l’ideale per chi ama i dolci e la frutta, ma preferisce evitare lo zucchero raffinato.
Ingredienti
Per la base:
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50 g
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3 cucchiainiOlio di cocco, liquido
Per lo strato di chia pudding:
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115 mlbevanda all’avena
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2 cucchiaiSemi di Chia bianchi
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0.33 cucchiainoagar agar
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15 mlacqua
Per lo strato ai lamponi:
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120 glamponi
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20 mlacqua
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100 gformaggio fresco di soia tipo quark (o un’alternativa vegetale allo yogurt)
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1 cucchiainiagar agar
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0.5 cucchiaino
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Facoltativo:lamponi freschi
fragole fresche
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Chips di cocco
Preparazione
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1
Versare la bevanda all’avena e i semi di chia in una ciotola. Mescolare bene. Mettere in frigorifero per almeno 1 o 2 ore o ancora meglio farlo riposare in frigo tutta la notte.
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2
Iniziare a preparare la base: macinare finemente il biscotto con l’aiuto di un robot da cucina e sciogliere l’olio di cocco.
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3
In una ciotola, mescolare il biscotto macinato con l’olio di cocco. Distribuire l’impasto di biscotto in una teglia a cerniera (Ø 12-16 cm) foderata con carta da forno e premere in modo uniforme (un consiglio: per creare una superficie liscia usare un bicchiere inumidito). Mettere la teglia in frigorifero.
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4
Preparare lo strato di chia pudding: unire l’acqua all’agar agar in una piccola casseruola e portare entrambi ad ebollizione per 1-2 minuti. Aggiungere l’agar agar al budino di chia e mescolare bene. Infine spalmare sulla base di biscotti proteici e mettere la teglia a cerniera nel congelatore.
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5
Ora preparare la miscela di lamponi: far bollire i lamponi con un po’ d’acqua in un pentolino per 10-15 minuti fino a formare una massa più densa (quasi come una marmellata). Aggiungere l’agar agar e cuocere per 1-2 minuti. Aggiungere il Flavour Kick, mescolare brevemente e togliere il pentolino dal fuoco. Lasciare raffreddare il composto.
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6
Aggiungere il formaggio di soia alla marmellata di lamponi raffreddata e mescolare bene.
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7
Distribuire la mousse di lamponi sullo strato di chia pudding rassodato.
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8
Lasciare la torta chia pudding a riposare nel congelatore per almeno 45 minuti (o fino a quando i vari strati non si saranno rassodati).
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9
Decorare con lamponi freschi, fragole e scaglie di cocco a piacere.
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1Buon appetito!
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