Crostata alle fragole vegana
La nostra crostata alle fragole vegana ha un twist di pink gin analcolico: un dessert primaverile leggermente diverso!
Ingredienti
Per la base:
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110 golio di colza
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250 gfarina di farro
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70 gAvena Istantanea
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50 gfarina di mandorle
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100 gzucchero a velo di stevia
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1 cucchiainolievito in polvere
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1 cucchiainoaceto di mele
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65 gacqua fredda
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un pizzicosale
Per la crema:
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60 mllatte di cocco
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240 mlbevanda d’avena
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1 cucchiaiosucco di limone
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2 cucchiainisciroppo d’agave
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2 cucchiaini
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1 cucchiaioamido di mais
Per il twist di gin analcolico:
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225 gfragole
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1 cucchiainosucco di limone
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1 cucchiaino
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2 cucchiaiSemi di Chia bianchi
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2 cucchiai
Inoltre:
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500 gfragole
Preparazione
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1
In una ciotola impastare la farina di farro, l’Avena Istantanea e la farina di mandorle con l’olio di colza, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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2
Aggiungere lo zucchero a velo di stevia e continuare a impastare.
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3
In una piccola ciotola unire l’acqua e l’aceto di mele, poi amalgamare entrambi nella miscela di farina.
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4
Infine aggiungere il lievito e il sale all’impasto e formare una palla.
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5
Avvolgere la palla con pellicola trasparente (o un panno di cera d’api) e mettere in frigo per 20-30 minuti.
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6
Preriscaldare il forno in modalità statica a 170°C.
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7
Stendere la pasta raffreddata su una superficie infarinata fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
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8
Ungere una teglia o foderarla con carta da forno.
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9
Versare l’impasto nella teglia e formare un bordo alto 2 cm.
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10
Bucherellare l’impasto con una forchetta.
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11
Cuocere la base della torta per 40-45 minuti fino a doratura. Poi lasciare raffreddare.
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12
Ora preparare la crema: in una piccola ciotola sbattere l’amido di mais con 1-2 cucchiai di latte di cocco fino ad ottenere una pasta.
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13
Amalgamare lentamente il resto del latte di cocco.
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14
Versare la miscela di latte di cocco e amido di mais in un pentolino e aggiungere i restanti ingredienti.
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15
Portare a ebollizione, poi ridurre il calore e far sobbollire, mescolando costantemente, fino a quando il composto si addensa.
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16
Distribuire la crema sulla base della torta poi lasciare raffreddare.
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17
Nel frattempo preparare il twist di gin alla fragola: tagliare finemente le fragole e metterle in un pentolino con il resto degli ingredienti per la crema (tranne il gin rosa) e far bollire a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando si formano delle piccole bolle in superficie.
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18
Togliere il pentolino dal fuoco.
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19
Schiacciare le fragole con una forchetta. Lasciar raffreddare.
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20
Amalgamare il gin, poi spargere il composto in modo uniforme sulla crema.
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21
Affettare finemente le fragole e usarle per guarnire tutta la superficie della torta.
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1Buon appetito!
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