Crostata alle fragole vegana

con un twist di gin analcolico
icon 90 min
vegane Erdbeertorte © foodspring

La nostra crostata alle fragole vegana ha un twist di pink gin analcolico: un dessert primaverile leggermente diverso!

Ingredienti

12 Persone

Per la base:

  • 110 g
    olio di colza
  • 250 g
    farina di farro
  • 70 g
    Avena Istantanea
  • 50 g
    farina di mandorle
  • 100 g
    zucchero a velo di stevia
  • 1 cucchiaino
    lievito in polvere
  • 1 cucchiaino
    aceto di mele
  • 65 g
    acqua fredda
  • un pizzico
    sale

Per la crema:

  • 60 ml
    latte di cocco
  • 240 ml
    bevanda d’avena
  • 1 cucchiaio
    succo di limone
  • 2 cucchiaini
    sciroppo d’agave
  • 2 cucchiaini
  • 1 cucchiaio
    amido di mais

Per il twist di gin analcolico:

Inoltre:

  • 500 g
    fragole

Preparazione

  • 1

    In una ciotola impastare la farina di farro, l’Avena Istantanea e la farina di mandorle con l’olio di colza, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • 2

    Aggiungere lo zucchero a velo di stevia e continuare a impastare.

  • 3

    In una piccola ciotola unire l’acqua e l’aceto di mele, poi amalgamare entrambi nella miscela di farina.

  • 4

    Infine aggiungere il lievito e il sale all’impasto e formare una palla.

  • 5

    Avvolgere la palla con pellicola trasparente (o un panno di cera d’api) e mettere in frigo per 20-30 minuti.

  • 6

    Preriscaldare il forno in modalità statica a 170°C.

  • 7

    Stendere la pasta raffreddata su una superficie infarinata fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.

  • 8

    Ungere una teglia o foderarla con carta da forno.

  • 9

    Versare l’impasto nella teglia e formare un bordo alto 2 cm.

  • 10

    Bucherellare l’impasto con una forchetta.

  • 11

    Cuocere la base della torta per 40-45 minuti fino a doratura. Poi lasciare raffreddare.

  • 12

    Ora preparare la crema: in una piccola ciotola sbattere l’amido di mais con 1-2 cucchiai di latte di cocco fino ad ottenere una pasta.

  • 13

    Amalgamare lentamente il resto del latte di cocco.

  • 14

    Versare la miscela di latte di cocco e amido di mais in un pentolino e aggiungere i restanti ingredienti.

  • 15

    Portare a ebollizione, poi ridurre il calore e far sobbollire, mescolando costantemente, fino a quando il composto si addensa.

  • 16

    Distribuire la crema sulla base della torta poi lasciare raffreddare.

  • 17

    Nel frattempo preparare il twist di gin alla fragola: tagliare finemente le fragole e metterle in un pentolino con il resto degli ingredienti per la crema (tranne il gin rosa) e far bollire a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando si formano delle piccole bolle in superficie.

  • 18

    Togliere il pentolino dal fuoco.

  • 19

    Schiacciare le fragole con una forchetta. Lasciar raffreddare.

  • 20

    Amalgamare il gin, poi spargere il composto in modo uniforme sulla crema.

  • 21

    Affettare finemente le fragole e usarle per guarnire tutta la superficie della torta.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
90 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
7g
Carboidrati
29g
Grassi
13g
Calorie
267 kcal