Torta dolce di zucchine low carb
L’idea di un dolce alle zucchine può sembrare strana, ma con la nostra ricetta potrai preparare una deliziosa torta proprio utilizzando questa verdura. Le zucchine infatti hanno un gusto neutro e contengono molta acqua. Ciò che amiamo di più di questa torta è il fatto che, benché sia completamente priva di farina, zucchero ed olio, ha comunque un fantastico sapore di cioccolato, da far venire l’acquolina in bocca!
Ingredienti
-
250 gzucchine
-
80 gstevia o eritritolo
-
4uova
-
200 gnocciole macinate
-
40 gcacao in polvere senza zucchero
-
1 cucchiainolievito in polvere
-
30 gProteine Whey Cioccolato
-
70 gCioccolata Proteica Sale Marino
Preparazione
-
1
Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica.
-
2
Grattugiare le zucchine e spremerle bene per eliminarne l’acqua. Versare in una ciotola grande.
-
3
Aggiungere il dolcificante e le uova. Mescolare con un cucchiaio.
-
4
Aggiungere le nocciole macinate, il cacao in polvere, il lievito in polvere e le proteine del siero di latte e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
5
Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno e versarvi l’impasto. Cuocere la torta per 50 minuti. A cottura ultimata, fare la prova stecchino.
-
6
Sciogliere la Cioccolata proteica a bagnomaria e spalmarla come glassa sulla torta di zucchine raffreddata.
-
1Buon appetito!
Altri articoli interessanti di foodspring:
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo