Torta dolce di zucchine low carb

Dolce al cioccolato senza farina
icon 60 min
© foodspring

L’idea di un dolce alle zucchine può sembrare strana, ma con la nostra ricetta potrai preparare una deliziosa torta proprio utilizzando questa verdura. Le zucchine infatti hanno un gusto neutro e contengono molta acqua. Ciò che amiamo di più di questa torta è il fatto che, benché sia completamente priva di farina, zucchero ed olio, ha comunque un fantastico sapore di cioccolato, da far venire l’acquolina in bocca!

 

Ingredienti

1 Persona

  • 250 g
    zucchine
  • 80 g
    stevia o eritritolo
  • 4
    uova
  • 200 g
    nocciole macinate
  • 40 g
    cacao in polvere senza zucchero
  • 1 cucchiaino
    lievito in polvere
  • 30 g
    Proteine Whey Cioccolato
  • 70 g
    Cioccolata Proteica Sale Marino

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica.

  • 2

    Grattugiare le zucchine e spremerle bene per eliminarne l’acqua. Versare in una ciotola grande.

  • 3

    Aggiungere il dolcificante e le uova. Mescolare con un cucchiaio.

  • 4

    Aggiungere le nocciole macinate, il cacao in polvere, il lievito in polvere e le proteine del siero di latte e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • 5

    Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno e versarvi l’impasto. Cuocere la torta per 50 minuti. A cottura ultimata, fare la prova stecchino.

  • 6

    Sciogliere la Cioccolata proteica a bagnomaria e spalmarla come glassa sulla torta di zucchine raffreddata.

  • 1
    Buon appetito!

Altri articoli interessanti di foodspring:

Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
  • Calcolo dell’IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Approfondisci il tema:

Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
11g
Carboidrati
3g
Grassi
13g
Calorie
181 kcal