Torta tiramisù vegana e analcolica
Una soffice base di pan di spagna incontra dell’aromatico caffè. In questa ricetta trasformiamo il più classico dei dolci italiani in una torta ricca di proteine e assolutamente instagrammabile. Il tutto senza alcol.
Ingredienti
Per l’impasto:
-
180 gfarina di farro
-
1.5 cucchiaioamido di mais
-
1.5 cucchiainolievito in polvere
-
0.5 cucchiainobicarbonato di sodio
-
100 gstevia
-
230 mlbevanda d’avena
-
75 mlolio vegetale (ad es. olio di colza o Olio di cocco)
-
1 cucchiaioaceto di mele
-
1 cucchiaino
-
un pizzicosale
Per la bagna:
-
120 mlcaffè
-
1 cucchiaiosciroppo d’agave
-
3 cucchiai
Per la copertura:
-
175 ganacardi ammollati
-
110 glatte di cocco
-
2 cucchiaini
-
3 cucchiaisciroppo d’agave
-
200 gformaggio spalmabile vegano
Preparazione
-
1
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
-
2
Ungere una teglia con fondo staccabile (Ø 20cm) o ricoprirla con la carta da forno.
-
3
Setacciare tutti gli ingredienti secchi in una grossa ciotola.
-
4
Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere l’impasto in due ciotole.
-
5
Distribuire uniformemente la prima metà dell’impasto nella teglia e cuocere a 180°C per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare, poi togliere con attenzione la base della torta dalla teglia. Ripetere questo processo per la seconda metà dell’impasto.
-
6
Mettere tutti gli ingredienti per la bagna in una scodella e amalgamare.
-
7
Mettere tutti gli ingredienti per la copertura in un frullatore ad alta potenza e frullare finemente.
-
8
Mettere la base della torta su un piatto e distribuirci sopra uniformemente la bagna.
-
9
Spalmare uno strato leggero di copertura su tutta la base, poi lasciar raffreddare 15-20 minuti in frigorifero.
-
10
Spalmare uno strato più spesso di copertura sul primo e mettere in frigorifero per altri 10-15 minuti.
-
11
Posizionare la seconda base sulla prima e rivestire con la copertura restante.
-
12
Spolverare la torta tiramisù con del cacao in polvere.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo