Torta vegana ai mirtilli imbevuta di succo di yuzu
Ingredienti
Per l’impasto:
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250 gMuffin proteico Mirtillo
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30 golio vegetale (es. olio di colza)
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210 mlacqua
Per la bagna:
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60 mlsucco di yuzu
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20 mlacqua
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1 cucchiaiosciroppo d’agave
Per la glassa:
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150 gformaggio fresco vegano
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75 gyogurt Skyr vegano
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1 cucchiaino
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1 cucchiaiosucco di yuzu
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scorza di 1yuzu
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Topping opzionali:mirtilli freschi
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180 °C (in modalità statica).
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2
Mettere il Preparato per muffin proteici in un’ampia ciotola insieme all’olio e all’acqua e mescolare fino a formare una pastella liscia.
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3
Foderare una teglia con carta da forno oppure ungerla.
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4
Distribuire uniformemente la pastella nella teglia preparata.
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5
Cuocere la torta a 180°C per 35-40 minuti.
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6
Mentre la torta vegana ai mirtilli si cuoce, preparare la bagna. Mettere tutti gli ingredienti per la bagna in una ciotolina e mescolare bene.
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7
Togliere la torta ai mirtilli dal forno e punzecchiarla più volte con uno stecchino. Distribuire la bagna in modo uniforme sulla torta, l’impasto cotto dovrebbe assorbire bene lo sciroppo. Poi lasciare la torta a raffreddare completamente nella teglia.
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8
Nel frattempo, in una ciotola sbattere insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della glassa.
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9
Distribuire la glassa in modo uniforme sulla torta ai mirtilli.
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10
A piacere, guarnire la torta con mirtilli freschi e scorza di yuzu.
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1Buon appetito!
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