Torta vegana al cioccolato e amaretto

un sogno di cioccolato e nocciole
icon 35 min
Vegane Amaretto Schokoladen Tarte © foodspring
Facile da preparare e super cioccolatosa. Una torta al cioccolato per veri cioccodipendenti!

Ingredienti

12 Persone

Per la base:

  • 200 g
    farina di mandorle
  • 40 g
    Avena Istantanea
  • 35 g
    cacao in polvere
  • 3 cucchiai
    Olio di cocco
  • 3 cucchiai
    sciroppo d’acero
  • un pizzico
    sale

Per la farcitura:

  • 400 g
    latte di cocco
  • 170 g
    cioccolato fondente
  • 60 g
    sciroppo d’acero
  • 100 g
    Crema Proteica Vegana alla nocciola
  • 1 cucchiaino
  • 1 cucchiaio
    liquore Amaretto
  • Topping facoltativi:
    ribes freschi, biscotti

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 175°C (modalità statica).

  • 2

    Ungere una teglia a cerniera (∅24-26 cm) con olio di cocco.

  • 3

    Mettere tutti gli ingredienti per la base in un mixer e frullare fino a formare un impasto appiccicoso.

  • 4

    Distribuire uniformemente l’impasto nella teglia e premere con le mani umide.

  • 5

    Punzecchiare l’impasto con una forchetta.

  • 6

    Cuocere la base della torta per 10-12 minuti a 175°C.

  • 7

    Togliere la base precotta dal forno e lasciarla raffreddare.

  • 8

    Nel frattempo, preparare il ripieno: sciogliere il latte di cocco e il cioccolato fondente a bagnomaria. Togliere dal fuoco e amalgamare con lo sciroppo d’acero, la Crema Proteica e i Flavour Kick.

  • 9

    Lasciare raffreddare brevemente il ripieno, poi aggiungere l’amaretto continuando a mescolare.

  • 10

    Distribuire il ripieno in modo uniforme sulla base e lasciare riposare la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

  • 11

    A piacere, decorare la torta con dei biscotti appena sfornati e del ribes.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
35 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
13g
Carboidrati
19g
Grassi
17g
Calorie
277 kcal