Tortino vegano all’amaretto e cioccolato

Con liquore all'amaretto analcolico
icon 50 min
Veganes Amaretto Küchlein © foodspring

Una coppia d’amore della prima ora: cioccolato fondente aromatico e mandorle croccanti. Il risultato: un dessert paradisiaco al cioccolato e mandorle, proteico e senza zucchero raffinato. A noi i dolci piacciono super cremosi, perciò la nostra torta viene tagliata a metà, bagnata con il liquore all’amaretto, riempita con una crema all’amaretto e all’aroma di nocciola e infine richiusa. Vuoi rinunciare all’alcol? Allora questo dessert è perfetto, perché usiamo il liquore all’Amaretto analcolico di Lyre. Completamente vegano, senza alcol e particolarmente aromatico, il nostro tortino convince ad ogni cucchiaiata e offre al palato una vera esperienza di gusto: prima una leggera nota di noce, seguita da un gusto di vaniglia candita e infine un bel tocco speziato.

Ingredienti

8 Persone

Per l’impasto:

  • 170 g
    farina di farro
  • 30 g
    Proteine vegane cioccolato
  • 100 g
    stevia
  • 15 g
    cacao in polvere
  • 100 g
    mandorle macinate
  • 10 g
    lievito in polvere
  • 15 g
    cioccolato fondente
  • 50 ml
    Olio di cocco
  • 250 ml
    bevanda di soia

Per la crema:

Inoltre:

  • 15 ml
  • Topping facoltativi
    gocce di cioccolato, mandorle a lamelle, Crema proteica vegana originale

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

  • 2

    Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.

  • 3

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

  • 4

    Aggiungere il cioccolato fuso, l’olio di cocco e la bevanda di avena agli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • 5

    Foderare una teglia con carta da forno o ungerla.

  • 6

    Versare l’impasto nella teglia e cuocere a 180°C per 25-30 minuti.

  • 7

    Fare la prova stecchino, poi togliere il tortino dal forno. Lasciare raffreddare.

  • 8

    Nel frattempo, preparare la crema agli amaretti.

  • 9

    Montare l’aquafaba, la stevia e i Flavour Kick fino a che non si crea una massa spumosa e compatta. Questo processo può durare 5-10 minuti. Il composto finale dovrebbe assomigliare all’albume montato a neve ferma.

  • 10

    Aggiungere l’amaretto e il formaggio quark di soia.

  • 11

    Irrorare la torta al cioccolato e mandorle con l’Amaretto Lyre.

  • 12

    Ora assemblare la torta all’amaretto e cioccolato. Ritagliare l’impasto con l’aiuto di un bicchiere o di un tagliabiscotti. Spalmare la crema di amaretti sulla base della torta. Posizionare con cura la parte superiore della torta sopra alla crema. Decorare la torta con la crema di amaretti.

  • 13

    Ripetere questo processo per gli altri tortini.

  • 14

    Decorare a piacere i tortini con scaglie di cioccolato, Crema proteica vegana o scaglie di mandorle.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Definizione muscoli
Tempo Totale
50 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
10g
Carboidrati
20g
Grassi
16g
Calorie
264 kcal