Tortino vegano all’amaretto e cioccolato
Una coppia d’amore della prima ora: cioccolato fondente aromatico e mandorle croccanti. Il risultato: un dessert paradisiaco al cioccolato e mandorle, proteico e senza zucchero raffinato. A noi i dolci piacciono super cremosi, perciò la nostra torta viene tagliata a metà, bagnata con il liquore all’amaretto, riempita con una crema all’amaretto e all’aroma di nocciola e infine richiusa. Vuoi rinunciare all’alcol? Allora questo dessert è perfetto, perché usiamo il liquore all’Amaretto analcolico di Lyre. Completamente vegano, senza alcol e particolarmente aromatico, il nostro tortino convince ad ogni cucchiaiata e offre al palato una vera esperienza di gusto: prima una leggera nota di noce, seguita da un gusto di vaniglia candita e infine un bel tocco speziato.
Ingredienti
Per l’impasto:
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170 gfarina di farro
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30 gProteine vegane cioccolato
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100 gstevia
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15 gcacao in polvere
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100 gmandorle macinate
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10 glievito in polvere
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15 gcioccolato fondente
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50 mlOlio di cocco
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250 mlbevanda di soia
Per la crema:
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200 mlaquafaba
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50 gformaggio quark alla soia
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4 cucchiaizucchero in polvere di stevia
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0.25 cucchiaino
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30 ml
Inoltre:
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15 ml
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Topping facoltativigocce di cioccolato, mandorle a lamelle, Crema proteica vegana originale
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
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2
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
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3
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
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4
Aggiungere il cioccolato fuso, l’olio di cocco e la bevanda di avena agli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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5
Foderare una teglia con carta da forno o ungerla.
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6
Versare l’impasto nella teglia e cuocere a 180°C per 25-30 minuti.
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7
Fare la prova stecchino, poi togliere il tortino dal forno. Lasciare raffreddare.
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8
Nel frattempo, preparare la crema agli amaretti.
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9
Montare l’aquafaba, la stevia e i Flavour Kick fino a che non si crea una massa spumosa e compatta. Questo processo può durare 5-10 minuti. Il composto finale dovrebbe assomigliare all’albume montato a neve ferma.
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10
Aggiungere l’amaretto e il formaggio quark di soia.
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11
Irrorare la torta al cioccolato e mandorle con l’Amaretto Lyre.
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12
Ora assemblare la torta all’amaretto e cioccolato. Ritagliare l’impasto con l’aiuto di un bicchiere o di un tagliabiscotti. Spalmare la crema di amaretti sulla base della torta. Posizionare con cura la parte superiore della torta sopra alla crema. Decorare la torta con la crema di amaretti.
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13
Ripetere questo processo per gli altri tortini.
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14
Decorare a piacere i tortini con scaglie di cioccolato, Crema proteica vegana o scaglie di mandorle.
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1Buon appetito!
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