Treccia dolce

tipica pasquale
icon 55 min
Hefezopf Rezept © foodspring
Grazie a questa ricetta puoi realizzare una treccia dolce soffice e gustosa in versione fitness food. Con il nostro Impasto Proteico riduci in modo semplice i carboidrati. Preparala a Pasqua e supererai il pranzo senza food coma.

Ingredienti

1 Persona

Per la treccia:

  • 300 ml
    latte tiepido (parz. scremato)
  • 0.5 cubetto
    lievito fresco
  • 1 cucchiaino
    zucchero di canna
  • 100 g
    polpa di mela
  • 0.5 cucchiaino
    sale
  • 350 g
    farina di farro
  • 150 g
    Impasto Proteico
  • Topping:
    scaglie di mandorle e/o granella di zucchero

Preparazione

  • 1

    In una ciotola grande mischiare il latte tiepido con lievito e zucchero. Lasciar riposare fino a quando la massa non fa schiuma.

  • 2

    Aggiungere i restanti ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • 3

    Coprire l’impasto e lasciar riposare in un posto caldo per almeno un’ora, il volume deve raddoppiare.

  • 4

    Spargere un po’ di farina sul piano da lavoro, dividere l’impasto in 3 parti uguali e lavorandolo con le mani creare dei filoni della stessa lunghezza. Intrecciare i filoni.

  • 5

    Posare la treccia su una teglia coperta di carta da forno, spennellare con un uovo e cospargere con le scaglie di mandorla o la granella di zucchero.

  • 6

    Preriscaldare il forno a 170°C e cuocere per circa 30-35 minuti.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
55 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
9g
Carboidrati
14g
Grassi
1g
Calorie
102 kcal