Uova alla benedict low carb

Il classico del brunch in versione più sana
icon 30 min
Eggs Benedict © foodspring
Immagina: è domenica e il profumo delle uova alla benedict ti sveglia. Che sogno! La nostra versione delle uova alla benedettina ha il vantaggio di non rovinare i tuoi buoni propositi fitness. Sostituendo un paio di ingredienti con delle alternative salutari avrai bell’è pronta una colazione low carb con poco più di 300 kcal.

Ingredienti

1 Persona

Per la salsa olandese:

  • 1
    tuorlo d’uovo
  • 1 spruzzata
    succo di limone
  • 50 g
    yogurt greco
  • 1 cucchiaino
    senape

Per le uova alla benedict:

  • 1
    uovo
  • 1 cucchiaio
    aceto di vino bianco
  • 2 fette
    pancetta (o prosciutto cotto)
  • 1 fetta
    Pane Proteico

Preparazione

  • 1

    Mettete il tuorlo d’uovo e il succo di limone in una ciotola di metallo e sbattere con una frusta fino a creare una schiuma.

  • 2

    Riscaldare la ciotola di metallo a bagnomaria e aggiungere lo yogurt e la senape mescolando. Lasciare addensare e diluire con un po’ d’acqua se necessario. Condire con sale e pepe. Mettere da parte.

  • 3

    Per l’uovo in camicia, versare abbondante acqua in un pentolino e portare ad ebollizione. Aggiungere aceto di vino bianco. Togliere la pentola dal fornello.

  • 4

    Girando un cucchiaio, creare un mulinello nel pentolino e versarvi l’uovo. Far cuocere per 3-5 minuti. Rimuovere l’uovo in camicia con un mestolo e collocarlo su un piatto.

  • 5

    Friggere il pane proteico e la pancetta in una padella senza olio.

  • 6

    Farcire il pane proteico con pancetta, uova e salsa olandese. Guarnire le uova alla benedict con erba cipollina a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
22g
Carboidrati
5g
Grassi
23g
Calorie
314 kcal