Vellutata di barbabietole rosse con swirl di crema agli anacardi
Da bambini, la zuppa era sempre solo un mezzo per raggiungere un fine: quando l’avevi mangiata potevi finalmente goderti il piatto principale. Ma quei giorni sono finiti! Con la nostra vellutata di barbabietole rosse, diamo alla zuppa l’attenzione che si merita. Con l’aggiunta di un cremoso swirl agli anacardi e servita con pane proteico croccante, la nostra vellutata color rosa-viola diventa un vero pasto da foto. A chi servono più le altre noiose portate?
Ingredienti
Per lo swirl agli anacardi:
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150 ganacardi ammollati
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1 cucchiaio
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200 mlacqua
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2spicchi d’aglio
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2 cucchiaisucco di limone
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un pizzico disale
Per la vellutata:
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3barbabietole rosse
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1pastinaca
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1sedano rapa
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1porro
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1cipolla
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1 cucchiaiozenzero grattugiato
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4spicchi d’aglio
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500 mlbrodo di verdure
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400 mllatte di cocco
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15 gprezzemolo fresco
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3 cucchiaiolio d’oliva
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0.5 cucchiainosale
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0.25 cucchiainopepe
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Facoltativo:prezzemolo fresco, timo fresco, Pane proteico vegano
Preparazione
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1
Mettere in ammollo gli anacardi per una notte.
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2
Preriscaldare il forno a 200°C (in modalità statica).
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3
Se si desidera utilizzare il Pane proteico vegano come contorno, prepararlo secondo le istruzioni della confezione.
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4
Frullare tutti gli ingredienti per la crema di anacardi in un frullatore ad alta potenza fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario. La crema dovrebbe ricordare la panna montata.
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5
Lavare la barbabietola, avvolgerla in un foglio di alluminio e arrostirla in forno per 50-60 minuti. La barbabietola è cotta quando si riesce a bucarla con una forchetta senza difficoltà. Lavare e tagliare a dadini la pastinaca e il sedano rapa. Mescolare con un cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe in una ciotola e stendere su una teglia rivestita di carta da forno. Arrostire in forno per 20 minuti a 200°C.
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6
Lasciare raffreddare la barbabietola, poi sbucciarla e tagliarla a grossi cubetti. Mettere da parte.
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7
Tagliare il porro ad anelli, tagliare finemente la cipolla e tritare finemente lo zenzero e l’aglio. Scaldare un cucchiaio di olio d’oliva in una pentola ampia. Aggiungere il porro e la cipolla e soffriggere a fuoco vivo (circa 4-5 minuti). Aggiungere lo zenzero e l’aglio e soffriggere per altri 2-3 minuti, mescolando regolarmente.
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8
Deglassare con il brodo vegetale e aggiungere le verdure al forno. Far sobbollire per 15-20 minuti a fuoco medio-alto.
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9
Frullare tutto finemente con un frullatore a immersione.
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10
Condire a piacere con sale e pepe.
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11
Dividere la vellutata di barbabietole tra i piatti. Coprire ogni zuppa con un po’ di crema di anacardi, fare un bel disegno a spirale con un cucchiaio e servire con il pane proteico vegano.
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12
Guarnire la vellutata di barbabietole con timo e prezzemolo freschi, se lo si desidera.
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1Buon appetito!
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