Verdure invernali al forno con labneh e nocciole
Ingredienti
LABNEH:
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400 gyogurt greco 0% di grassi
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20 gProteine Whey Gusto neutro
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1spicchio d’aglio schiacciato
VERDURE ARROSTITE:
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300 gpatate novelle
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300 gcarote, pelate
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300 gpastinaca, sbucciata
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2 cucchiaiolio d’oliva
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30 gnocciole, tritate grossolanamente
CONDIMENTO:
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1arancia
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0.5limone (succo)
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1 cucchiainomiele
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1 manciatamenta e prezzemolo freschi
Preparazione
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1
La sera prima di consumare questo piatto, preparare il labneh: foderare un colino con un pezzo di tela da formaggio (o un canovaccio pulito). Frullare lo yogurt con le Proteine Whey gusto neutro e versarlo nel colino. Mettere in una ciotola in frigorifero e lasciar scolare per tutta la notte: il giorno dopo sarà molto più denso di prima. Versare lo yogurt in una ciotola e aggiungere l’aglio e il sale. Far raffreddare fino a quando sarà necessario.
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2
Preriscaldare il forno a 180 °C.
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3
Mettere le patate in una pentola grande, coprile con acqua salata e portale a ebollizione a fuoco alto. Far sobbollire per 10 minuti fino a quando risulteranno morbide ma non completamente cotte. Scolare e tagliare le patate a metà.
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4
Tagliare le carote e le pastinache a metà o in quarti, per il senso della lunghezza. In una teglia da forno, aggiungere le patate tagliate a metà e l’olio con un pizzico di sale. Arrostirle per 40-50 minuti, girandole a metà cottura, finché risulteranno dorate. Negli ultimi 10 minuti di cottura, spargerci sopra le nocciole e rimettere in forno per farle tostare.
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5
Per il condimento: sbucciare la scorza dell’arancia con un pelaverdure. Tagliarla a strisce molto sottili e metterla in un pentolino. Spremere l’arancia e aggiungere il succo nella pentola insieme al succo di limone, al miele e a un pizzico di sale. Cuocere a fuoco medio-basso finché il liquido si sarà ridotto a uno sciroppo spumeggiante.
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6
Distribuire il labneh su un piatto da portata e ricoprirlo con le verdure arrostite, le nocciole e il condimento (compresa la scorza d’arancia). Cospargere con le erbette fresche e servire.
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1Buon appetito!
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