Verdure invernali al forno con labneh e nocciole

delizioso contorno per le Feste
icon 60 min
roasted winter vegetables with labneh hazelnut and orange © foodspring
Stai cercando un contorno originale per le feste natalizie? Prova queste verdure invernali arrostite, servite con labneh fatto in casa e nocciole tostate. Il labneh si prepara facilmente, mischiando lo yogurt greco con le proteine whey e lasciando riposare per tutta la notte in modo che diventi super denso e cremoso. Noi lo usiamo come base altamente proteica su cui appoggiare le verdure. Un condimento piccante a base di scorza e succo d’arancia, addolcito con un po’ di miele aggiunge un tocco di freschezza.

Ingredienti

4 Persone

LABNEH:

  • 400 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 20 g
    Proteine Whey Gusto neutro
  • 1
    spicchio d’aglio schiacciato

VERDURE ARROSTITE:

  • 300 g
    patate novelle
  • 300 g
    carote, pelate
  • 300 g
    pastinaca, sbucciata
  • 2 cucchiai
    olio d’oliva
  • 30 g
    nocciole, tritate grossolanamente

CONDIMENTO:

  • 1
    arancia
  • 0.5
    limone (succo)
  • 1 cucchiaino
    miele
  • 1 manciata
    menta e prezzemolo freschi

Preparazione

  • 1

    La sera prima di consumare questo piatto, preparare il labneh: foderare un colino con un pezzo di tela da formaggio (o un canovaccio pulito). Frullare lo yogurt con le Proteine Whey gusto neutro e versarlo nel colino. Mettere in una ciotola in frigorifero e lasciar scolare per tutta la notte: il giorno dopo sarà molto più denso di prima. Versare lo yogurt in una ciotola e aggiungere l’aglio e il sale. Far raffreddare fino a quando sarà necessario.

  • 2

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 3

    Mettere le patate in una pentola grande, coprile con acqua salata e portale a ebollizione a fuoco alto. Far sobbollire per 10 minuti fino a quando risulteranno morbide ma non completamente cotte. Scolare e tagliare le patate a metà.

  • 4

    Tagliare le carote e le pastinache a metà o in quarti, per il senso della lunghezza. In una teglia da forno, aggiungere le patate tagliate a metà e l’olio con un pizzico di sale. Arrostirle per 40-50 minuti, girandole a metà cottura, finché risulteranno dorate. Negli ultimi 10 minuti di cottura, spargerci sopra le nocciole e rimettere in forno per farle tostare.

  • 5

    Per il condimento: sbucciare la scorza dell’arancia con un pelaverdure. Tagliarla a strisce molto sottili e metterla in un pentolino. Spremere l’arancia e aggiungere il succo nella pentola insieme al succo di limone, al miele e a un pizzico di sale. Cuocere a fuoco medio-basso finché il liquido si sarà ridotto a uno sciroppo spumeggiante.

  • 6

    Distribuire il labneh su un piatto da portata e ricoprirlo con le verdure arrostite, le nocciole e il condimento (compresa la scorza d’arancia). Cospargere con le erbette fresche e servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
15g
Carboidrati
45g
Grassi
12g
Calorie
332 kcal