Zuppa di cavolfiore con salsa tahina
Ingredienti
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1cavolfiore (ca. 1150 g)
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1cipolla
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2spicchi d’aglio
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1.5 cucchiaioolio di sesamo
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950 mlbrodo vegetale
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1foglia di alloro
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1limone (succo)
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200 mlpanna di avena
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1.5 cucchiaiosalsa tahina
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2 cucchiainisemi di sesamo tostati
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4 cucchiainisemi di melograno
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2 ramettitimo
pepe
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3 fettePane Proteico Vegano
Preparazione
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1
Preparare il Pane Proteico seguendo le indicazioni sulla confezione.
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2
Staccare le cimette del cavolfiore e lavarle.
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3
Metterne da parte circa 200 g.
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4
Tagliare le cipolle a cubetti e tritare finemente l’aglio.
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5
Scaldare metà dell’olio di sesamo in una pentola calda. Aggiungere le cipolle e lasciar cuocere fino a quando diventano traslucide. Aggiungere l’aglio e soffriggere per altri 1-2 minuti.
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6
Sfumare con il brodo vegetale e aggiungere la foglia di alloro nella pentola.
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7
Aggiungere il cavolfiore e far cuocere per 15-20 minuti.
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8
Scaldare il resto dell’olio di sesamo in una padella calda. Aggiungere le cimette di cavolfiore che erano state messe da parte con il timo fresco e far rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti fino a renderle croccanti.
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9
Aggiungere la tahina nella pentola, togliere la foglia di alloro e frullare finemente. Aggiungere la panna d’avena e il succo di limone e frullare nuovamente. Insaporire con sale e pepe.
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10
Dividere la zuppa di cavolfiore in due piatti e guarnire con il timo croccante e le cimette di cavolfiore.
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11
Guarnire con i semi di sesamo tostati e i semi di melograno.
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12
Servire con il Pane Proteico Vegano.
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1Buon appetito!
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