Zuppa di cipolle francese ad alto contenuto proteico

puro comfort food per il pranzo
icon 45 min
high protein french onion soup © foodspring
Cipolle caramellate, in un ricco brodo di manzo, guarnite da una fetta di pane proteico e da una spolverata di formaggio groviera fuso. Questa zuppa di cipolle francese ad alto contenuto proteico diventerà un punto fermo dell’inverno una volta che l’avrai provata! Poiché la caramellizzazione delle cipolle è la parte più lunga di questa ricetta, puoi sempre raddoppiare la parte di zuppa e congelare gli avanzi (senza il pane al formaggio) per un altro giorno. Poi non dovrai fare altro che scongelare la zuppa e completarla con il pane e il gruviera per una cena o un pranzo veloce.

Ingredienti

2 Persone

  • 2
    cipolle, tagliate a fettine di circa 5 mm di spessore
  • pizzico
    sale
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 60 ml
    vino bianco (o acqua)
  • 1 cucchiaio
    farina di ceci o farina normale
  • 750 ml
    brodo di manzo o di carne con osso, di alta qualità
  • 1 cucchiaio
    foglie di timo, fresche o secche
  • 2 x fette da 50 g
    Pane Proteico
  • 50 g
    formaggio groviera, grattugiato

Preparazione

  • 1

    Mettere le cipolle affettate in una padella profonda o in una pentola larga con un pizzico di sale. Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non iniziano a dorarsi. Versare l’olio, mescolare, abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per 20-30 minuti, togliendo il coperchio per mescolare di tanto in tanto, finché le cipolle non saranno dorate e morbide.

  • 2

    Rimuovere il coperchio e versare il vino. Raschiare i pezzetti dorati rimasti attaccati alla padella.

  • 3

    Mettere la farina di ceci in una brocca e aggiungere lentamente il brodo di manzo fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare nella padella con le cipolle insieme al timo. Mescolare per unire il tutto e alzare la fiamma in modo che il liquido raggiunga l’ebollizione. Abbassare la fiamma a fuoco lento e lasciar cuocere per 15 minuti in modo che si sviluppino gli aromi.

  • 4

    Assaggiare la zuppa e insaporire con sale e pepe nero, se necessario.

  • 5

    Mettere il pane proteico su una teglia da forno e completare ogni fetta con il formaggio grattugiato. Posizionare sulla griglia del forno per 1-2 minuti, finché il formaggio non sarà completamente sciolto.

  • 6

    Dividere la zuppa tra due ciotole e completare con il pane al formaggio, quindi servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
37g
Carboidrati
18g
Grassi
21g
Calorie
441 kcal