Zuppa di cipolle francese ad alto contenuto proteico
Ingredienti
-
2cipolle, tagliate a fettine di circa 5 mm di spessore
-
pizzicosale
-
1 cucchiaioolio d’oliva
-
60 mlvino bianco (o acqua)
-
1 cucchiaiofarina di ceci o farina normale
-
750 mlbrodo di manzo o di carne con osso, di alta qualità
-
1 cucchiaiofoglie di timo, fresche o secche
-
2 x fette da 50 gPane Proteico
-
50 gformaggio groviera, grattugiato
Preparazione
-
1
Mettere le cipolle affettate in una padella profonda o in una pentola larga con un pizzico di sale. Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non iniziano a dorarsi. Versare l’olio, mescolare, abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per 20-30 minuti, togliendo il coperchio per mescolare di tanto in tanto, finché le cipolle non saranno dorate e morbide.
-
2
Rimuovere il coperchio e versare il vino. Raschiare i pezzetti dorati rimasti attaccati alla padella.
-
3
Mettere la farina di ceci in una brocca e aggiungere lentamente il brodo di manzo fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare nella padella con le cipolle insieme al timo. Mescolare per unire il tutto e alzare la fiamma in modo che il liquido raggiunga l’ebollizione. Abbassare la fiamma a fuoco lento e lasciar cuocere per 15 minuti in modo che si sviluppino gli aromi.
-
4
Assaggiare la zuppa e insaporire con sale e pepe nero, se necessario.
-
5
Mettere il pane proteico su una teglia da forno e completare ogni fetta con il formaggio grattugiato. Posizionare sulla griglia del forno per 1-2 minuti, finché il formaggio non sarà completamente sciolto.
-
6
Dividere la zuppa tra due ciotole e completare con il pane al formaggio, quindi servire.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo