Zuppa di pollo e verdure

una delizia facile da preparare al forno
icon 60 min
©foodspring
Una zuppa di pollo facile e deliziosa: basta cucinare il pollo con le verdure (e le teste d’aglio intere) per esaltare i sapori arrostiti e caramellati delle stesse, quindi cuocere a fuoco lento in una pentola per infondere i sapori nel brodo. Servi con la nostra Pasta Proteica per una cena saziante.

Ingredienti

4 Persone

  • 3 gambi
    sedano, tagliato a tocchetti di 2 cm
  • 3
    carote (medie), tagliate a tocchetti di 2cm
  • 2
    cipolle, tagliate a tocchetti di 2 cm
  • 3 rametti
    timo
  • 1 rametto
    rosmarino
  • 2 teste
    aglio
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 4
    cosce di pollo con osso e pelle
  • un pizzico
    sale e pepe
  • 1 litro
    brodo di pollo di alta qualità
  • 400 g
    ceci, scolati
  • 1 cucchiaio
    salsa di soia
  • 150 g
    pasta proteica
  • 150 g
    cavolo riccio, senza gambi e con le foglie tagliate a pezzettini

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 2

    Unire sedano, carote, cipolle, timo e rosmarino in una teglia profonda. Tagliare le teste d’aglio a metà e aggiungerle. Aggiungere l’olio e mescolare bene le verdure.

  • 3

    Posizionare le cosce di pollo sopra le verdure e condire con sale e pepe nero.

  • 4

    Infornare per 30 minuti, poi mescolare il tutto e rimettere in forno. Alzare la temperatura del forno a 200° C ventilato e cuocere per altri 15-20 minuti, finché la pelle del pollo non sarà diventata dorata.

  • 5

    Rimuovere i gambi di timo e rosmarino dalla teglia. Rimuovere anche le teste d’aglio tagliate a metà e metterle da parte per farle raffreddare.

  • 6

    Versare il contenuto rimanente della teglia in una pentola grande con il brodo di pollo, i ceci e la salsa di soia. Portare a ebollizione sul fornello e poi cuocere per 10 minuti abbassando la fiamma ed eliminando la schiuma che affiora in superficie.

  • 7

    Aggiungere la pasta e il cavolo e cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione della pasta.

  • 8

    Rimuovere il pollo dalla pentola. Toglere la pelle. Disossare e tagliare la carne a pezzetti. Aggiungere la carne nella pentola.

  • 9

    Sbucciare le teste d’aglio e aggiungere gli spicchi d’aglio nella zuppa. Dividere la zuppa di pollo tra 4 ciotole e servirla immediatamente.

  • 1
    Buon appetito!
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
  • Calcolo dell’IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Approfondisci il tema:

Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
g
Carboidrati
g
Grassi
g
Calorie
kcal