Zuppa di pomodoro vegana ad alto contenuto proteico
Ingredienti
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1cipolla rossa, tagliata a fette
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1 cucchiaioolio d’oliva
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25 gconcentrato di pomodoro
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1 cucchiaiofarina di ceci
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250 mllatte di soia non zuccherato
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450 mlbrodo vegetale
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1 barattolo da 400 gpomodori a pezzetti
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100 glenticchie rosse
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25 ganacardi
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1 cucchiainoorigano secco
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0.5 cucchiainosale
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0.5limone, il succo
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1 manciatabasilico fresco
Preparazione
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1
Scaldare l’olio a fuoco medio in una pentola grande. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando non si sarà ammorbidita – circa 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolando spesso finché non si scurisce leggermente. Mescolare la farina di ceci e poi aggiungere gradualmente il latte di soia per ottenere una consistenza densa.
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2
Aggiungere il brodo, i pomodori a pezzi, le lenticchie rosse, gli anacardi, l’origano e il sale. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma per 20-30 minuti, finché le lenticchie non si saranno completamente ammorbidite.
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3
Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e il basilico, quindi frullare fino a ottenere un composto completamente omogeneo. Assaggiare la zuppa e condirla con altro sale/succo di limone (o un pizzico di zucchero), se necessario.
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4
Dividire la zuppa tra 4 ciotole e servirla calda.
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1Buon appetito!
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