Zuppa Mulligatawny con naan all’aglio e coriandolo
Ingredienti
Per la zuppa:
-
1cipolla
-
1carota, grande
-
250 gsedano rapa
-
1mela
-
1mango, maturo
-
2spicchi d’aglio
-
2 cmzenzero
-
1peperoncino rosso
-
1 cucchiaiofarina di farro
-
1000 mlbrodo di verdure
-
250 mllatte di cocco
-
succo di 1lime
-
1 cucchiaioOlio di cocco
-
1 cucchiainocurry in polvere
-
1 cucchiainocurcuma
-
2 cucchiainiGaram Masala
-
0.25 cucchiaiopepe di cayenna
Inoltre:
-
150 glenticchie (es. lenticchie marroni)
-
30 gcoriandolo fresco
Per il Naan proteico:
-
100 gfarina di farro
-
25 gProteine Vegane Gusto neutro
-
6 glievito in polvere
-
100 gyogurt Skyr vegano
-
1 cucchiainoOlio di cocco
-
15 gcoriandolo fresco
-
2spicchi d’aglio
-
un pizzicosale
-
Topping facoltativi:yogurt al cocco, prezzemolo fresco
Preparazione
-
1
Per prima cosa preparare la zuppa mulligatawny: sbucciare e tagliare finemente le cipolle, le carote e il sedano rapa. Sbucciare e tritare finemente anche lo zenzero e l’aglio. Dividere a metà il peperoncino, rimuovere i semi e tagliarlo a pezzetti.
-
2
Scaldare l’olio di cocco in una pentola ampia. Aggiungere in pentola tutti gli ingredienti preparati e soffriggere a fuoco medio-alto, mescolando regolarmente, fino a che non diventano lucidi.
-
3
Sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliarla a dadini. Rimuovere la polpa del mango e tagliarla a pezzetti.
-
4
Aggiungere i pezzi di mela e di mango alla pentola e soffriggere brevemente con gli altri ingredienti. Aggiungere la farina e mescolare bene.
-
5
Versare il brodo di verdure sugli ingredienti, poi portare a ebollizione.
-
6
Far sobbollire il brodo per circa 30-35 minuti. Poi ridurre gli ingredienti in una zuppa fine con un frullatore a immersione.
-
7
Aggiungere il latte di cocco, il succo di lime e le spezie e condire con sale, pepe e pepe di cayenna.
-
8
Preparare le lenticchie secondo le istruzioni della confezione.
-
9
Nel frattempo, preparare il Naan proteico: tritare finemente il coriandolo; mescolare tutti gli ingredienti secchi per il naan in una ciotola; aggiungere lo yogurt e il coriandolo tritato e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto.
-
10
Scaldare metà dell’olio di cocco in una padella già calda e friggere il naan proteico su entrambi i lati a fuoco medio-alto fino a doratura (circa 4-5 minuti per lato).
-
11
Nel frattempo, tritare finemente l’aglio o schiacciarlo con l’aiuto di uno schiaccia aglio.
-
12
Mescolare insieme l’olio di cocco rimanente e l’aglio tritato in una ciotolina.
-
13
Spennellare il naan proteico cotto con il mix di olio di cocco e aglio.
-
14
Tritare finemente il coriandolo.
-
15
Mettere le lenticchie in un piatto fondo e versarvi sopra la zuppa. Decorare con il coriandolo e servire con il naan proteico all’aglio.
-
16
A piacere, ricoprire la zuppa mulligatawny con yogurt di cocco e prezzemolo fresco.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo