Zuppa Mulligatawny con naan all’aglio e coriandolo

ricetta proteica per i giorni freddi
icon 50 min
Mulligatawny Suppe © foodspring
Il dolce incontra il piccante – nella lista degli ingredienti della nostra zuppa indiana accanto a carote, cipolle e sedano rapa troverai il mango dolce e le mele croccanti. Grazie alla combinazione di verdure, frutta e spezie questa zuppa Mulligatawny diventa irresistibile. Le lenticchie e il naan proteico fatto in casa la rendono un pasto post-allenamento ideale.

Ingredienti

6 Persone

Per la zuppa:

  • 1
    cipolla
  • 1
    carota, grande
  • 250 g
    sedano rapa
  • 1
    mela
  • 1
    mango, maturo
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 2 cm
    zenzero
  • 1
    peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio
    farina di farro
  • 1000 ml
    brodo di verdure
  • 250 ml
    latte di cocco
  • succo di 1
    lime
  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 1 cucchiaino
    curry in polvere
  • 1 cucchiaino
    curcuma
  • 2 cucchiaini
    Garam Masala
  • 0.25 cucchiaio
    pepe di cayenna

Inoltre:

  • 150 g
    lenticchie (es. lenticchie marroni)
  • 30 g
    coriandolo fresco

Per il Naan proteico:

  • 100 g
    farina di farro
  • 25 g
    Proteine Vegane Gusto neutro
  • 6 g
    lievito in polvere
  • 100 g
    yogurt Skyr vegano
  • 1 cucchiaino
    Olio di cocco
  • 15 g
    coriandolo fresco
  • 2
    spicchi d’aglio
  • un pizzico
    sale
  • Topping facoltativi:
    yogurt al cocco, prezzemolo fresco

Preparazione

  • 1

    Per prima cosa preparare la zuppa mulligatawny: sbucciare e tagliare finemente le cipolle, le carote e il sedano rapa. Sbucciare e tritare finemente anche lo zenzero e l’aglio. Dividere a metà il peperoncino, rimuovere i semi e tagliarlo a pezzetti.

  • 2

    Scaldare l’olio di cocco in una pentola ampia. Aggiungere in pentola tutti gli ingredienti preparati e soffriggere a fuoco medio-alto, mescolando regolarmente, fino a che non diventano lucidi.

  • 3

    Sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliarla a dadini. Rimuovere la polpa del mango e tagliarla a pezzetti.

  • 4

    Aggiungere i pezzi di mela e di mango alla pentola e soffriggere brevemente con gli altri ingredienti. Aggiungere la farina e mescolare bene.

  • 5

    Versare il brodo di verdure sugli ingredienti, poi portare a ebollizione.

  • 6

    Far sobbollire il brodo per circa 30-35 minuti. Poi ridurre gli ingredienti in una zuppa fine con un frullatore a immersione.

  • 7

    Aggiungere il latte di cocco, il succo di lime e le spezie e condire con sale, pepe e pepe di cayenna.

  • 8

    Preparare le lenticchie secondo le istruzioni della confezione.

  • 9

    Nel frattempo, preparare il Naan proteico: tritare finemente il coriandolo; mescolare tutti gli ingredienti secchi per il naan in una ciotola; aggiungere lo yogurt e il coriandolo tritato e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto.

  • 10

    Scaldare metà dell’olio di cocco in una padella già calda e friggere il naan proteico su entrambi i lati a fuoco medio-alto fino a doratura (circa 4-5 minuti per lato).

  • 11

    Nel frattempo, tritare finemente l’aglio o schiacciarlo con l’aiuto di uno schiaccia aglio.

  • 12

    Mescolare insieme l’olio di cocco rimanente e l’aglio tritato in una ciotolina.

  • 13

    Spennellare il naan proteico cotto con il mix di olio di cocco e aglio.

  • 14

    Tritare finemente il coriandolo.

  • 15

    Mettere le lenticchie in un piatto fondo e versarvi sopra la zuppa. Decorare con il coriandolo e servire con il naan proteico all’aglio.

  • 16

    A piacere, ricoprire la zuppa mulligatawny con yogurt di cocco e prezzemolo fresco.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
50 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
16g
Carboidrati
41g
Grassi
15g
Calorie
378 kcal