{"id":114996,"date":"2018-08-17T05:00:54","date_gmt":"2018-08-17T03:00:54","guid":{"rendered":"https:\/\/new.foodspring-wpml.de\/caffe-o-te\/"},"modified":"2023-05-15T12:44:52","modified_gmt":"2023-05-15T10:44:52","slug":"caffe-o-te","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.foodspring.it\/magazine\/caffe-o-te","title":{"rendered":"Food Fact Friday – Caff\u00e8 o t\u00e8?"},"content":{"rendered":"\n
Bere \u00e8 importante, soprattutto d\u2019estate. Noi ti consigliamo di consumare almeno 2 litri di liquidi al giorno. Ma cos\u2019\u00e8 meglio? Caff\u00e8 o t\u00e8<\/strong>?<\/em><\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n
Il caff\u00e8 non contribuisce alla disidratazione del corpo<\/h2>\n\n\n\n
Il caff\u00e8 \u00e8 una delle bevande pi\u00f9 amate al mondo e in media ogni Italiano ne consuma circa 5,7 kg all\u2019anno<\/strong>. La caffeina contenuta nel caff\u00e8 pu\u00f2 far aumentare la pressione sanguigna<\/strong> ma con un consumo regolare, gi\u00e0 dopo poche settimane, il corpo si abitua<\/strong> e questi sbalzi diminuiscono o scompaiono del tutto. Il caff\u00e8 pu\u00f2, inoltre, avere un effetto diuretico di breve durata<\/strong>, tuttavia questo effetto \u00e8 troppo leggero per sostenere che esso contribuisca alla disidratazione del corpo. Al contrario, possiamo includere il caff\u00e8 nel conteggio dei liquidi assunti giornalmente<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n
Il t\u00e8 contiene sostanze vegetali che fanno bene alla salute<\/h2>\n\n\n\n
Ogni Italiano consuma in media 0,07 kg di t\u00e8 all\u2019anno<\/strong> (circa una tazza a settimana). Tra le variet\u00e0 pi\u00f9 diffuse ci sono il t\u00e8 nero<\/strong> e il t\u00e8 verde<\/strong>. Anche il t\u00e8 contiene caffeina che, a differenza di quella contenuta nel caff\u00e8, viene chiamata teina<\/strong>. Dal punto di vista chimico queste due sostanze sono assolutamente identiche. Inoltre, il t\u00e8 contiene i cosiddetti polifenoli<\/strong>, sostanze vegetali secondarie che svolgono nel nostro corpo una funzione simile a quella delle vitamine<\/strong>. Si ritiene che il consumo regolare di t\u00e8 ricco di polifenoli<\/strong>, per esempio quello verde, riduca il rischio di cancro<\/strong>, demenza<\/strong> e malattie cardio-vascolari<\/strong>. Sebbene questi effetti benefici non siano ancora stati confermati a livello scientifico, quel che \u00e8 certo \u00e8 che il t\u00e8 non fa male.<\/p>\n\n\n\n
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