Tutti conoscono lo zenzero, ma che cos\u2019\u00e8 la curcuma? Oggi ti sveliamo i segreti di questo tubero miracoloso.<\/em><\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n
La curcuma come spezia<\/h2>\n\n\n\nLa curcuma \u00e8 un tubero originario del sud-est asiatico dove viene utilizzata da millenni, e non solo in cucina. Trova infatti spazio anche nella medicina tradizionale cinese e indiana<\/strong>, cos\u00ed come nella medicina ayurvedica<\/strong>. La curcuma appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae, come lo zenzero, di cui esternamente ne ricorda l\u2019aspetto. All\u2019interno, invece, \u00e8 di color arancio<\/strong> e questo \u00e8 dovuto al principio attivo curcumina<\/strong> e a diversi curcuminoidi<\/strong> contenuti.<\/p>\n\n\n\n
Gli effetti della curcuma<\/h2>\n\n\n\nNell\u2019industria alimentare la curcuma viene spesso usata come colorante naturale<\/strong> e non senza motivo: le propriet\u00e0 coloranti di questa piccola radice sono davvero speciali. Se dopo aver cucinato con la curcuma non vuoi ritrovarti ricoperto di un intenso colore arancione ti conviene lavarti le mani e sciacquare gli utensili da cucina il prima possibile<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n
Nell\u2019industria alimentare la curcuma viene spesso usata come colorante naturale<\/strong> e non senza motivo: le propriet\u00e0 coloranti di questa piccola radice sono davvero speciali. Se dopo aver cucinato con la curcuma non vuoi ritrovarti ricoperto di un intenso colore arancione ti conviene lavarti le mani e sciacquare gli utensili da cucina il prima possibile<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n