Insalate estive vegane per portare un po’ di novità in cucina – Tasty Tuesday

icon 1 min
Kichererbsen Salat ©foodspring

 Il classico dell’estate, l’insalata. Oggi ti proponiamo le nostre migliori ricette per insalate da gustare nelle giornate più calde: fresche, leggere e vegane. Lasciati ispirare e mettile subito alla prova!

Dressing

  1. Aceto balsamico e lamponi
  2. Vinaigrette all’albicocca
  3. Tahini e sesamo

Insalate

  1. Cous-cous all’orientale
  2. Insalata di spaghetti cinesi e tofu affumicato
  3. Insalata di ceci
  4. Insalata di pasta con asparagi e pesto

Idee per dressing originali

Il giusto condimento è imprescindibile per preparare l’insalata perfetta. Affinché tu possa variare di tanto in tanto le tue creazioni ti mostriamo innanzitutto i nostri dressing preferiti.

Aceto balsamico e lamponi

Aceto balsamico e lamponi
©foodspring

Perfetto da abbinare all’insalata verde. Tutto ciò che ti serve sono aceto balsamico, olio d’oliva e la nostra confettura di lamponi.

vai alla ricetta

Vinaigrette all’albicocca

Vinaigrette all'albicocca
©foodspring

Questo condimento è un vero multitalento. Un po’ di confettura di albicocche, senape, aceto e olio ed è pronta: gusto dolce e fruttato.

vai alla ricetta

Tahini e sesamo

Tahini e sesamo
©foodspring

Un dressing è decisamente insolito: abbiamo combinato la nostra confettura di fragole con sesamo, aceto e limone. Provalo e non potrai più farne a meno!

vai alla ricetta

Ricette di insalate per le calde giornate estive

A condire due foglie d’insalata verde e dei pomodori sono capaci tutti. Noi ti dimostriamo che è possibile preparare delle insalate originali e sfiziose in pochi minuti.

Cous-cous all’orientale

Cous-cous
©foodspring

Il cous-cous è perfetto per grigliate, feste di compleanno e pic-nic non solo perché è veloce da preparare ma anche perché si può fare in tante varianti diverse. Ed è pratico to-go. Qui ti proponiamo la nostra versione orientale con bacche di goji e cannella. Gnam!

vai alla ricetta

Insalata di spaghetti cinesi e tofu affumicato

Insalata di spaghetti cinesi e tofu affumicato
©foodspring

In giornate particolarmente stressanti gli spaghetti cinesi non possono mancare: si preparano in un batter d’occhio e si possono usare in tanti modi diversi. Noi abbiamo creato un’insalata vegana e fresca.

vai alla ricetta

Insalata di ceci

Insalata di ceci
©foodspring

Stai cercando un piatto veloce da preparare senza dover tagliuzzare verdure per ore e che magari ti sazi anche? Questa ricetta si prepara in un attimo, anche in grandi quantità, e il giorno successivo è ancora fresca e croccante!

vai alla ricetta

Insalata di pasta con asparagi e pesto

Pesto fatto in casa, asparagi verdi croccanti, noci, pomodori e rucola e hai subito pronta un’insalata fantasia da portare alla prossima grigliata o al prossimo pic-nic.

vai alla ricetta

Fonti dell’articolo

Il team editoriale di foodspring è composto da specialisti della nutrizione e dello sport. Ci affidiamo a studi scientifici per redigere ogni nostro articolo. Se vuoi saperne di più, leggi la nostra politica editoriale.